Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
17 февраля 2019 (15:19)

Вратарь сборной Молдовы оценил силу Казахстана и важность будущего матча

Вратарь сборной Молдовы оценил силу Казахстана и важность будущего матча
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Вратарь национальной сборной Дмитрий Челядник поделился своими впечатлениями от дебютного вызова в состав команды, руководимой Александром Спиридоном, в преддверии товарищеского матча между сборными клубов Молдовы и Казахстана, передаёт из Вадул-луй-Водэ корреспондент портала Moldfootball.com.

— Я очень хорошо себя чувствую. Очень рад того, что впервые был приглашён в национальную сборную. Думаю, что мы сыграем хороший матч с Казахстаном, с достоинством представим нашу страну и не разочаруем весь тренерский штаб. В сборную было вызвано много молодых игроков, и, на мой взгляд, мы можем продемонстрировать то, что у нас есть силы одержать победу.

— С чем вы связываете ваш стремительный карьерный рост?
— Это связано с тем, что в «Петрокубе», играя матч за матчем, у меня прибавлялась уверенность в себе. Я показывал то, что могу играть. Я был очень рад тому, что тренировался в этой команде. Сейчас я очень рад тому, что оказался в «Шерифе».

— Кто из тренеров, работающих с вратарями, оказал на вас наибольшее влияние?

— В «Петрокубе» я работал с Анатолием Леу — очень перспективным тренером. Сейчас в «Шерифе» нашим тренером по вратарям является Сергей Пащенко. Он — очень достойный тренер. Я думаю, что у нас есть хорошее взаимопонимание, благодаря которому мы можем доказывать всем, что можем хорошо играть.

— Казахстан — это сильный соперник?
— На данный момент — да.

— Что вы будете доказывать в этом матче?
— Доказывать то, что я достоин защищать флаг своей страны, что могу играть в сборной. Для меня этот матч будет первым, и я буду стараться показывать вс, на что я способен.

— Насколько для вас принципиально сыграть «на ноль»?
— Конечно. Самая главная задача вратаря — не пропускать.

— Рассчитываете ли вы на то, чтобы получить место в основном составе сборной, хорошо сыграв в матче с Казахстаном?
— Очень сложно в одном матче доказать своё право на выступление за национальную сборную. Нужно сохранять форму как в матчах чемпионата, так и в сборной. Я не думаю, что после одного матча удостоюсь чести быть вызванным в основной состав сборной. Я буду очень рад, если меня затем вызовут, нот всё будет зависеть от того, как я проявлю себя в матче с Казахстаном.

— Насколько, по-вашему, важно отдаваться на поле в матче с таким соперником, как Казахстан?
— Вне зависимости от соперника, нужно помнить о том, что представляешь свою страну и что способен показать всё то, на что способен. Что в матчах с Казахстаном или Сан-Марино, что в матчах с французами надо показывать интересную, красивую игру и стараться добиться победы. 

moldfootball.com

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Ну ему то не стоит переживать. У нас в нападении сплошь дерево, что вряд ли что они смогут. Если только наша полузащита, или Логвиненко с головойОтветить

    • 17 февраля 2019, 17:11
    • Астана
    • 15 записей
    • 213 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто является лучшим футболистом сборной Казахстана на данный момент?

В соцсетях

Наверх