SPORTS.KZ
27 марта 2023 (22:32)

Вратарь «Барыса» рискует остаться без чемпионата мира

Вратарь «Барыса» рискует остаться без чемпионата мира

Тренер сборной Словакии Петер Фрюгауф подтвердил, что Словацкая федерация хоккея не будет приглашать игроков из КХЛ для участия в предстоящем чемпионате мира2023, передает Sports.kz со ссылкой на Metaratings.ru.

Напомним, в среду, 22 марта, Международная федерация хоккея (IIHF) подтвердила продление отстранения сборных России и Белоруссии на сезон-2023/24.

«В последние недели у нас были длительные споры с игроками из КХЛ. Они всегда с радостью и гордостью представляли нашу страну. В ходе переговоров мы пришли к единому мнению, что будет лучше, если мы исключим игроков из КХЛ», — приводит слова наставника Hockeyslovakia.sk.

Первенство мира состоится с 12 по 28 мая в Риге (Латвия) и Тампере (Финляндия). Напомним, решение не звать хоккеистов из клубов КХЛ в сборные ранее подтвердили в Чехии, Швеции, Финляндии и Латвии.

Стоит отметить, что в КХЛ на данный момент есть шесть словаков: голкиперы Патрик Рыбар («Спартак»), Адам Хуска («Торпедо») и Юлиус Гудачек («Барыс»), защитники Михал Чайковски («Сибирь») и Кристиан Ярош (ЦСКА), а также форварды Михал Криштоф («Адмирал»), Адам Лишка («Северсталь») и Томаш Юрчо («Куньлунь Ред Стар»).

«Скабелка иностранцами многими был недоволен». В России заговорили о «зачистке состава» «Барыса»

Опубликовал: Рахат Балтабаев Sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

    Статистика


    Опрос

    Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

    Наверх