SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Врач рассказал, как избавиться от «пивного живота» без полного отказа от алкоголя

22 мая 2024, 15:52

Врач рассказал, как избавиться от «пивного живота» без полного отказа от алкоголя

«Пивной живот» — это термин, используемый для описания скопления жира в области живота. Хотя это может быть связано с употреблением пива, это не единственная причина, сообщает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ua.

Употребление стакана воды между алкогольными напитками помогает контролировать количество выпитого и уменьшать объем талии. Об этом изданию The Telegraph рассказал доктор Филип Чант, руководящий компанией Bodyscan, которая использует рентгеновские технологии для измерения соотношения жира, мышц и костей в организме человека.

По словам специалиста, наличие «пивного живота» может повышать риск развития болезни Альцгеймера и сердечно-сосудистых заболеваний. Отмечается, что зачастую выступающий вперед живот — это сочетание подкожного и висцерального жира, окружающего внутренние органы. Скопление жира в абдоминальной области может быть следствием не только генетики, но и образа жизни. В частности, спровоцировать увеличение объема талии может злоупотребление калорийной пищей и спиртными напитками.

Доктор отметил, что алкоголь — это достаточно калорийный продукт. Тем не менее, для уменьшения объема талии необязательно полностью от него отказываться. Прежде всего, количество употребляемого алкоголя нужно ограничить до 14 порций в неделю (такое количество содержится примерно в шести бокалах вина среднего объема).

Также врач советует выпивать стакан воды после каждого алкогольного напитка. Такая привычка помогает контролировать количество выпитого (а также калорий, содержащихся в алкоголе) и в долгосрочной перспективе способствует уменьшению объема жировой ткани в области живота. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Больше новостей
Наверх