Врач предупредила об опасности пищевой соды
9 мая 2024, 22:01
Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила об опасности пищевой соды, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
По словам специалиста, пищевую соду не следует использовать для лечения изжоги, так как она увеличивает риски возникновения рака. «Сода гасит кислоту в желудке щелочью, но это действие длится недолго, поэтому организм активно вырабатывает соляную кислоту, что может привести к ухудшению изжоги и появлению вздутия», — добавила Кашух.
Однако, по словам гастроэнтеролога, сода может помочь справиться с болью в горле. Она добавила, что в этом случае ее применение оправдано.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Названы три вещи, которые нельзя держать рядом со смартфоном — это очень опасно
20 мая 2024, 16:51Lifestyle
При какой температуре воды нужно стирать носки в стиральной машине – многие ошибаются
20 мая 2024, 00:39Lifestyle
- 20 мая, 2024
- 16:53Здоровье Врач назвала десять простых способов уменьшить уровень сахара в крови
- 16:51Lifestyle Названы три вещи, которые нельзя держать рядом со смартфоном — это очень опасно
- 16:42Питание Этот всегда доступный овощ нужен для свертывания крови и здоровья костей. Наполнен витамином K и хромом
- 16:25Питание Названы продукты, о которых стоит забыть пожилым
- 16:23Питание Врач раскрыла опасность полного отказа от соли
- 16:10Здоровье Врач назвал неочевидные симптомы проблем с почками — проверьте себя
- 15:56Питание «Бьет по печенке и желудку». Названа самая вредная уличная еда
- 15:54Здоровье Этот плод снижает температуру и холестерин. В нем содержится огромное количество витамина С, А и Е
- 15:25Здоровье Дерматолог рассказал, почему нельзя принимать душ каждый день
- 15:24Питание «Мы точно знаем». Онкологи назвали самое вредное для здоровья мясо