Врач предупредила об опасности пищевой соды
9 мая 2024, 22:01

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила об опасности пищевой соды, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
По словам специалиста, пищевую соду не следует использовать для лечения изжоги, так как она увеличивает риски возникновения рака. «Сода гасит кислоту в желудке щелочью, но это действие длится недолго, поэтому организм активно вырабатывает соляную кислоту, что может привести к ухудшению изжоги и появлению вздутия», — добавила Кашух.
Однако, по словам гастроэнтеролога, сода может помочь справиться с болью в горле. Она добавила, что в этом случае ее применение оправдано.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Сборная Казахстана по футболу поднялась в рейтинге ФИФA
22 декабря, 16:49Футбол

Сакена Бибосынова «лишили» «золота» чемпионата мира
21 декабря, 23:50Бокс/ММА

Казах или узбек? В UFC рассказали правду о Шавкате Рахмонове
21 декабря, 19:28Бокс/ММА

«Барыс» разгромлен дома худшей командой КХЛ
21 декабря, 19:18Хоккей