Врач назвала продукт, повышающий риск развития рака
19 февраля 2024, 22:56
Регулярное употребление консервов в металлических банках может повысить артериальное давление и увеличить риск развития рака, передает Sports.kz со ссылкой на M24.ru.
Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
«Когда продукт контактирует с металлическими стенками, в него могут проникать токсичные элементы из самой банки. Это фактор, который способен поддержать любые проонкологические процессы», — предупредила эксперт.
«Регулярное употребление консервов в металлических банках при наличии уже существующих проблем в организме повышает риск развития рака».
Кроме того, консервы могут содержать большое количество соли. «Избыток соли не нужен людям с гипертонической болезнью и нерегулируемым повышением артериального давления, потому что натрий будет еще больше увеличивать показатели на тонометре», — заключила эксперт.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 17 мая, 2024
- 15:57Здоровье Белый сахар или коричневый? Какая между ними разница и почему это важно
- 12:58Здоровье Медики признали этот напиток наихудшим для вашей кожи. Он вызывает раннее старение
- 12:04Здоровье Названа абсолютно смертельная доза водки
- 10:35Здоровье Добавьте этот продукт в кофе и будете иметь железный иммунитет
- 10:35Здоровье Этот напиток особенно полезен после 65 лет. Он уменьшает системное воспаление
- 00:46Здоровье Доктор Комаровский назвал самое опасное мясо — огромный риск для взрослых и детей
- 00:42Здоровье Царь леса. Назван самый полезный гриб — лечит сердце и защищает от онкологии
- 00:33Здоровье Назвал самый полезный напиток для здоровья и долголетия. Он богат на витамин С, магний и кальций
- 00:01Здоровье Раскрыта неожиданная опасность окрашивания волос
- 16 мая, 2024
- 22:43Здоровье Это настоящий подарок для мужчин. Врач назвала самую полезную рыбу для мужского здоровья и силы