SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Врач назвала продукт, повышающий риск развития рака

19 февраля 2024, 22:56

Врач назвала продукт, повышающий риск развития рака

Регулярное употребление консервов в металлических банках может повысить артериальное давление и увеличить риск развития рака, передает Sports.kz со ссылкой на M24.ru.

Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

«Когда продукт контактирует с металлическими стенками, в него могут проникать токсичные элементы из самой банки. Это фактор, который способен поддержать любые проонкологические процессы», — предупредила эксперт.

«Регулярное употребление консервов в металлических банках при наличии уже существующих проблем в организме повышает риск развития рака».

Кроме того, консервы могут содержать большое количество соли. «Избыток соли не нужен людям с гипертонической болезнью и нерегулируемым повышением артериального давления, потому что натрий будет еще больше увеличивать показатели на тонометре», — заключила эксперт. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Больше новостей
Наверх