Врач назвала продукт, повышающий риск развития рака
19 февраля 2024, 22:56

Регулярное употребление консервов в металлических банках может повысить артериальное давление и увеличить риск развития рака, передает Sports.kz со ссылкой на M24.ru.
Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
«Когда продукт контактирует с металлическими стенками, в него могут проникать токсичные элементы из самой банки. Это фактор, который способен поддержать любые проонкологические процессы», — предупредила эксперт.
«Регулярное употребление консервов в металлических банках при наличии уже существующих проблем в организме повышает риск развития рака».
Кроме того, консервы могут содержать большое количество соли. «Избыток соли не нужен людям с гипертонической болезнью и нерегулируемым повышением артериального давления, потому что натрий будет еще больше увеличивать показатели на тонометре», — заключила эксперт.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Со счетом 9:0 закончился хоккейный матч Казахстана и России

Федерация тенниса опровергла информацию о гражданстве Елены Рыбакиной

Стало известно место Казахстана в медальном зачете ЧМ-2025 по боксу от IBA
