Lifestyle

Врач назвала повышающую риск рака дозу алкоголя

21 января 2025, 10:10

Врач назвала повышающую риск рака дозу алкоголя

Эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова предупредила, что даже один бокал вина или пива могут повысить риск разных видов рака, сообщает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Дозу алкоголя, увеличивающую вероятность развития опухолей, врач назвала в Telegram-канале.

Павлова объяснила, что у людей, употребляющих каждую неделю бокал вина или пива, риск развития рака повышен по сравнению с теми, кто вообще не пьет. Так, у мужчин вероятность онкологических заболеваний толстой кишки увеличивается на 16 процентов, а пищевода — на 6 процентов. У женщин риск молочной железы, гортани и рака пищевода возрастает на 5 процентов.

По словам доктора, чем больше человек пьет спиртных напитков, тем выше у него риск рака, цирроза и преждевременного ухода из жизни от всех причин, включая травмы. Если же отказаться от крепких напитков, общее состояние здоровья улучшится, иммунитет окрепнет и наладится сон, заключила эксперт. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх