Врач назвал увеличивающий риск деменции продукт
4 апреля 2025, 16:07

Колбасы, копчености и другое обработанное красное мясо увеличивают риск деменции, предупредил невролог Дилан Винт, сообщает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Его слова приводит HuffPost. Комментируя исследование, выявившее, что частое потребление обработанного красного мяса на 13 процентов увеличивает риск деменции, Винт отметил, что врачи давно настороженно относятся к этому продукту. По его словам, специалисты рекомендуют есть меньше любого красного мяса, не только обработанного. «Для сохранения здоровья мозга рекомендуется употреблять не более четырех порций этого продукта», — заявил невролог.
Винт назвал красное мясо опасным для мозга из-за содержащихся в нем жиров. В процессе переработки оно становится еще вреднее, считает врач, так как в него добавляют химические консерванты, такие как нитриты, которые негативно влияют на работу мозга.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Судмедэксперт объяснил, как курение и алкоголь влияют на внешность человека
26 декабря 2025, 08:43Здоровье
Назван веский повод вызвать врача при заражении опасными штаммами гриппа
26 декабря 2025, 00:32Здоровье
Какие неприятные последствия может доставить праздничный макияж в Новый год
25 декабря 2025, 19:15Здоровье


Прямая трансляция матча Елены Рыбакиной против Иги Швентек

«Барыс» вчистую проиграл третий подряд домашний матч КХЛ

Стал известен заработок Жанибека Алимханулы за карьеру
