Врач назвал снижающие риск деменции продукты
19 марта 2024, 17:17
Диетолог Нахид Али назвал три продукта, которые повышают умственную активность, снижают риск деменции и в целом улучшают самочувствие, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Первым продуктом для здоровья мозга Али назвал жирную рыбу, такую как лосось и тунец. По его словам, положительный эффект обеспечивается за счет жирных кислот омега-3, которыми богата рыба. Насыщение организма этими веществами, говорит диетолог, — самый простой способ поддерживать работу мозга и всего организма.
Али также посоветовал включить в рацион ягоды. По его словам, одно исследование доказало, что если начиная со среднего возраста ежедневно употреблять малину чернику и другие ягоды, то вероятность развития деменции и болезни Альцгеймера в более поздние годы становится ниже. Третьим необходимым для мозга продуктом Али назвал орехи.
При этом диетолог подчеркнул, что никакая диета не может гарантировать отсутствие тех или иных болезней. Однако, по его словам, даже небольшие изменения в рационе повышают шансы оставаться здоровым дольше.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 27 апреля, 2024
- 08:58Здоровье 110-летний мужчина из США раскрыл неожиданный рецепт долголетия
- 02:32Здоровье Ученые изменили «правило 10 тысяч шагов» для поддержания здоровья
- 02:21Здоровье Почему с возрастом мы всё делаем медленнее
- 00:45Здоровье Названы пять главных причин, почему растет давление вечером и ночью
- 26 апреля, 2024
- 22:31Здоровье «В организме происходит отравление». Названа самая опасная диета
- 21:46Здоровье Раскрыты простые правила восстановления режима сна без лекарств
- 20:44Здоровье Психолог объяснила, чем опасен синдром самозванца
- 20:26Здоровье Названы главные причины раннего старения
- 15:58Здоровье Эти три специи лучше других снижают уровень сахара и инсулина в крови
- 10:15Здоровье Дерматолог назвал три вещи, к которым не прикасается в гостиницах и всем не советует