Врач назвал один из немногих плюсов употребления пива
8 июня 2024, 11:46

Некоторым людям пиво может помочь улучшить аппетит. Об этом рассказал гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Евгений Белоусов, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
По его словам, исследования показывают, что нефильтрованный ячмень может оказывать благоприятное воздействие на состав кишечной микрофлоры. При этом стоит помнить, что малое количество напитка не опасно для печени, но увеличенное потребление алкоголя в любом виде грозит нарушением её функций и развитием жировой дистрофии.
«При этом минусов может быть больше. Алкоголь, содержащийся в пиве, может раздражать слизистую оболочку желудка, что может привести к усилению симптомов гастрита, язвы желудка или рефлюкс-эзофагита», — отметил гастроэнтеролог в беседе с РИАМО.
Кроме того, злоупотребление пивом чревато усилением пищеварительных проблем, таких как вздутие, изжога, рвота и диарея, заключил эксперт.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция семи боев Казахстана на ЧМ-2025 по боксу

Сенсацией обернулся старт Казахстана на молодежном ЧМ-2026 по хоккею

«Барыс» дома проиграл последней команде Востока КХЛ
