Врач назвал идеальное мясо для шашлыка
16 апреля 2024, 23:38
Наиболее полезным и диетическим для приготовления шашлыка будет мясо курицы или индейки, также есть смысл попробовать запечь на огне рыбу, рассказал РИА «ФедералПресс» врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Андрей Фарбер, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
«Прежде всего необходимо определиться с видом мяса. Я рекомендую выбирать курицу или индейку, очищенные от кожи», — поделился он.
Медик добавил, что отличная альтернатива традиционному шашлыку — запечённая рыба, потому что в ней гораздо больше полезных веществ, а главное — продукт легче усвоится организмом. Фарбер обратил внимание, что следует правильно хранить мясо, иначе высок риск отравиться во время пикника.
Так, сырой шашлык следует хранить при температуре от −2 до +4 градусов. Без специй и добавок его можно держать в холодильнике до 36 часов, а вот замаринованный продукт продержится только сутки. Также врач посоветовал не налегать на специи и соусы, маринуя мясо или рыбу. По его словам, достаточно соли, перца, лука и яблочного уксуса, в противном случае шашлык станет источником огромного числа канцерогенов.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Диабет начинает влиять на зрение раньше, чем может обнаружить офтальмолог
20 декабря 2025, 00:00Здоровье
Газировка оказалась провокатором одного смертельно опасного заболевания
19 декабря 2025, 23:17Здоровье


Прямая трансляция матча «Барыса» против худшей команды КХЛ

Лидеров сборной Казахстана спасли от IBA

Разгромом с нокдауном закончился бой Фаниля Рафикова на турнире за миллион долларов
