Врач назвал идеальное мясо для шашлыка
16 апреля 2024, 23:38
Наиболее полезным и диетическим для приготовления шашлыка будет мясо курицы или индейки, также есть смысл попробовать запечь на огне рыбу, рассказал РИА «ФедералПресс» врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Андрей Фарбер, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
«Прежде всего необходимо определиться с видом мяса. Я рекомендую выбирать курицу или индейку, очищенные от кожи», — поделился он.
Медик добавил, что отличная альтернатива традиционному шашлыку — запечённая рыба, потому что в ней гораздо больше полезных веществ, а главное — продукт легче усвоится организмом. Фарбер обратил внимание, что следует правильно хранить мясо, иначе высок риск отравиться во время пикника.
Так, сырой шашлык следует хранить при температуре от −2 до +4 градусов. Без специй и добавок его можно держать в холодильнике до 36 часов, а вот замаринованный продукт продержится только сутки. Также врач посоветовал не налегать на специи и соусы, маринуя мясо или рыбу. По его словам, достаточно соли, перца, лука и яблочного уксуса, в противном случае шашлык станет источником огромного числа канцерогенов.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 27 июля, 2024
- 03:06Здоровье Взрослые тоже могут заболеть корью. Названы главные симптомы
- 00:56Здоровье Что будет с организмом, если пить минеральную воду каждый день
- 00:27Здоровье Назван напиток, который отнимает красоту у человека
- 26 июля, 2024
- 23:42Здоровье Что пить на ночь, чтобы быстро похудеть и избавиться от живота
- 22:25Здоровье Хроническая тревожность может негативно влиять на работу мозга
- 22:19Здоровье Психолог дал шесть советов курильщикам. Они помогут бросить курить
- 19:51Здоровье Как изменится организм за 30 дней без алкоголя
- 18:44Здоровье Названы признаки плохого кровообращения
- 17:51Здоровье Стала известна опасность интенсивных тренировок для здоровья сердца
- 16:40Здоровье Нарколог раскрыл, у кого алкоголь быстрее всего вызывает цирроз