Sports.kz
Дата от   до

Другие

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
18 июня 2019 (23:24)

Впервые представитель телевидения Казахстана стал одним из руководителей комитета крупнейшего телевещательного союза в мире

Впервые представитель телевидения Казахстана стал одним из руководителей комитета крупнейшего телевещательного союза в мире
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

С 14 по 16 июня в столице Казахстана прошла 64-я спортивная конференция ABU (Asia-Рasific Broadcasting union — Азиатско-Тихоокеанский Вещательный Союз). Организатором конференции выступило АО РТРК «Казахстан».

Для участия в крупном телевизионно-спортивном событии в Нур-Султан прибыли представители различных телевещателей, производителей и международных организаций из многих стран мира. ABU предоставляет широкий спектр услуг в сфере вещания, транслирует новости, спортивные и научно-познавательные программы. Участники конференции обсудили вопросы продвижения и сотрудничества по производству совместных проектов и обмену опытом между телеканалами Азии.

По итогам конференции директор телеканала «QAZSPORT» Павел Цыбулин вместе со своими коллегами из Малайзии, Китая, Японии и Индии был избран руководителем Вещательного комитета АBU сроком на 2 года. Комитет рассматривает варианты телевизионного производства в Азии, предоставления и обмена контентом, вырабатывает решения по покупке ТВ прав, оказывает содействие телевещателям по вопросам трансляций международных спортивных мероприятий. Телеканалы Азии будут обмениваться спортивными новостями, сотрудничать по вопросам ТВ прав, повышать количество и качество контента. Как заявил П.Цыбулин, одной из своих приоритетных задач он видит продвижение наших Национальных видов спорта для показа в странах Азии.

Во время международной конференции делегаты посетили крупнейший международный турнир по каратэ «Kazakhstan Open». Также Ассоциация этноспорта РК организовала приём и показательные выступления по Национальным видам спорта.

Азиатско-Тихоокеанский вещательный союз (ABU) является крупнейшим вещательным союзом в мире. В настоящее время в его состав входят 272 члена из 76 стран с четырех континентов. Охват населения через компании-члены ABU составляет около 3 миллиардов человек. 

qazsporttv.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Посещаете ли вы спортивные мероприятия вашего региона?

В соцсетях

Наверх