SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
6 ноября 2021 (10:03)

«Впервые играли на таком лютом морозе». В Азербайджане выставили оценки футболистам «Карабаха» за матч с «Кайратом»

«Впервые играли на таком лютом морозе». В Азербайджане выставили оценки футболистам «Карабаха» за матч с «Кайратом»

Азербайджанский сайт Azerisport.com выставил оценки игрокам «Карабаха» за матч 4-го тура группы H Лиги Конференций против «Кайрата» в Алматы (2:1).

«Шахруддин Магомедалиев — 7,0. Был очень хорош, не раз и не два выручал команду в опасных ситуациях. Хотя и пропустил, но такой мяч определенно никак нельзя записывать в вину голкиперу.

Максим Медведев — 7,0. Чаще всего действовал отлично, в редких случаях не поспевал за соперниками, но это не стало фатально.

Кевин Медина — 6,0. По сути, смотрелся хорошо, однако именно его неосмотрительные действия и привели к тому, что форвард „Кайрата“ Канте сумел забить.

Аббас Гусейнов — 6,0. Местами действовал хорошо, местами не очень. Казалось, иногда излишне торопился. В первом тайме против него грубо играли, что, возможно, повлияло на дальнейший перфоманс и последовавшую замену.

Торал Байрамов — 6,5. На сей раз был более продуктивен в обороне, „гасил“ Оганесяна, пока тот играл на его фланге, но вот с Косовичем не всегда справлялся. К атакам старался подключаться, но лучше получалось действовать в глубине и обороне.

Гара Гараев — 6,0. Неоднозначный матч выдал „опорник“ агдамцев. Особенно это касается игре на своей половине поля. Вероятно, погодные условия негативно сказывались на Гараеве, как, в принципе, оказывало влияние на всех футболистов гостей. Но определенно, он способен на большее, чем мы увидели в Алматы.

Патрик Андраде — 6,5. Был менее эффектен и эффективен, чем в предыдущих матчах группы, но все так же хорош. Разве что в этот раз был менее активен при наступлении, действуя больше в глубине. К слову, именно из глубины последовала его передача, приведшая ко второму голу.

Филип Озобич — 7,0. Натурализованный хорват был активен и подвижен, но это не приносило нужной отдачи. До тех пор, пока его передача не стала результативной, благодаря чему „Карабах“ открыл счет.

Кади — 6,5. Бразилец отыграл час, но успел запомниться и игрой, и тем, что его вырубили в середине первого тайма. В целом, Кади активно накрывали, но он все же сумел пару-тройку раз доставить хлопот обороне хозяев поля. Также принял активное участие в первом голе команды, сделав предголевую передачу.

Абделла Зубир — 8,5. Француз с марокканскими корнями вновь „возил“ правый фланг обороны гостей, да и не только его. Мог забивать уже на 2-й минуте, но крайне неудачно попал по мячу, отправив его мимо с пары метров. В дальнейшем „терроризировал“ защитников „Кайрата“, и в итоге забил победный гол „скакунов“.

Ибрахима Ваджи — 7,5. Как всегда, был гиперактивен, и чаще всего, как и всегда, это не было эффективно. Казалось, что и в этой встрече будет так, пока он не получил долгожданный момент, который позволили ему, наконец-то, оказаться с голкипером лицом к лицу, а не спиной к воротам, и, сумев забить свой дебютный гол за „Карабах“ в ЛК, открыл счет.

Марко Вешович — 5,0. Заменил на 61-й Гусейнова, и после этого правый фланг обороны „Карабаха“ стал проседать. Часто ошибался в защитных действиях, а в наступательных выглядел чуть получше.

Рамиль Шейдаев — 5,5. Форвард заменил на 60-й Кади, и был отправлен на правый фланг. Вингер из Шейдаева не получился, несмотря на все его старания. Куда лучше он смотрелся в тех редких эпизодах, когда оказывался ближе к центру атаки.

Ричард Алмейда — б/о.

Муса Гурбанлы — б/о.

Бахлул Мустафазаде — б/о.

Гурбан Гурбанов — 7,0. С первых минут стало ясно, что рулевой „скакунов“ сумел после первого рандеву в Баку лучше изучить противника. Сумел подготовить своих ребят не только в тактическом, но и в психологическом плане. Впервые „Карабах“ играл на таком лютом морозе (по ходу матча температура упала до −16 градусов), но это, хоть и сказывалось на команде, но настолько минимально, насколько это было возможно. Главный минус и он же, как ни странно, главный плюс — атака. В этой встрече „Карабах“ нанес всего два удара в створ — и это очень мало. При этом, оба этих удара оказались голевыми — и это отлично. Вот такой парадокс», — написано в статье.

«Я говорил, что „Карабах“ уничтожит „Кайрат“!». Азербайджанские фанаты в восторге после победы в Алматы 


Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх