SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
11 сентября 2021 (00:05)

Возвращение Премьер-Лиги. Трехфронтовый «Кайрат», передряжный «Тобол» и другие: дальше — без раскачки

Возвращение Премьер-Лиги. Трехфронтовый «Кайрат», передряжный «Тобол» и другие: дальше — без раскачки

Вот и все — вот и кончилось теплое лето, а вслед за ним стремительно миновала и первая декада сентября. Спустя 2 месяца и 1 неделю турнир Казахстанской Премьер-Лиги возвращается к отечественным любителям футбола. Правда, промелькнул метеором на небосводе нашего чемпионата 26 августа перенесенный матч 1 тура «Ордабасы» — «Кызыл-Жар», но это, несмотря на сокрушительное поражение хозяев, все же не в счет. Именно в предстоящий уик-энд начинается решающая фаза соревнования, которая будет состоять из 7 туров. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz предполагает, чего можно будет ждать от первых осенних противостояний КПЛ-2021.

Начнется все с матча в Петропавловске между «Кызыл-Жаром» и «Кайсаром». Северяне, как показал их августовский визит в Шымкент, порядком раздухарились и поверили в себя, но противостоять им будут «волки», которым Владимир Никитенко за время перерыва в чемпионате должен был все же уже активировать навыки в засушивании игр. Сложно сказать, как поведут себя хозяева, столкнувшись с таким вязким оппонентом. Да, «Кызыл-Жар», конечно, дома смотрится предпочтительнее, однако и кызылординцы вовсе не без шансов увезти с севера страны хотя бы один турнирный балл.

«Акжайык» примет «Астану». Трудно представить, в каком состоянии соперники на данный момент, но в том, что уральцы дадут дома гостям решительное сражение, сомневаться не приходится. Подопечные Владимира Мазяра уже снискали себе в этом сезоне славу возмутителей спокойствия, и очередной шанс громко заявить о себе они вряд ли захотят упускать. Однако «Астана» есть «Астана», даже несмотря на то, что с ней творят в последние годы. Наверное, хотя бы на ничью представители столицы наиграть здесь все же могут.

В Атырау команда местного одноименного клуба столкнется с «Тураном». Можно даже не сомневаться, что нефтяники будут играть только на победу, но туркестанцы вполне в состоянии огрызнуться. «Турану» необходимо обезопасить себя от угрозы вылета в Первую лигу, а для этого необходимо стараться отодвигаться от опасной зоны как можно дальше. Если хозяева станут тянуть со взятиями ворот южан, то могут и доиграться — и потерять дома очки. А то и вообще остаться после этой встречи без таковых.

В воскресенье «Шахтер» встретится в Караганде с «Жетысу». В целом, как показали горняки в еврокубке, потенциала и жажды борьбы у них хватает — проблемы там кроются в совсем иной плоскости. Но у талдыкорганцев местная команда выигрывать должна. Да, — не без труда, конечно: все-таки, семиреченцам нужно цепляться за любой шанс, чтобы окончательно не увязнуть на дне. И, все же, «Шахтер» здесь 3 очка брать просто обязан. Иначе сам будет скоро бултыхаться где-то рядом с талдыкорганцами...

«Актобе» — «Тараз». Здесь может получиться интересно — хотя и вовсе не обязательно. Соперники являются соседями в нижней половине турнирной таблицы дивизиона, и сложно сказать сейчас, что у тех и у других с актуальной мотивацией. Понятно, что актюбинцам дома нужно только выигрывать, однако вряд ли таразцы с готовностью поддержат их в таком стремлении. И проблемы ощутимые создать местной команде гости при желании сумеют запросто.

«Ордабасы», судя по всему, не ждет ничего хорошего в домашнем матче с «Кайратом». После основательной перезагрузки в направлении резкого снижения зарплатной ведомости, южанам хотя бы в середнячках удержаться — и то уже будет хорошо. Ну, а алматинцам, продолжающим борьбу на три фронта, надо готовиться к старту в групповом этапе Лиги Конференций. И желательно — в хорошем расположении духа. А для этого в Шымкенте гостям надо побеждать.

И, наконец, — «Тобол» — «Каспий». Вот на это, думается, действительно, стоило бы посмотреть. Конечно, костанайцы, после всех нажитых ими на свою голову передряг, вряд ли окажутся в лучшем психологическом состоянии, но тем больше шансов, что моряки смогут чуть притормозить лидера. А сделать это актауская команда попытается точно. Получится или нет — другой вопрос. Однако сам процесс может выдаться достаточно захватывающим.

В общем, посмотрим, кто с какой пользой для себя провел летне-осенний перерыв в главном национальном футбольном турнире страны. До финиша в КПЛ осталось всего ничего — начать да кончить. И времени на раскачку, как на старте сезона, не будет ни у кого. 

Фото: www.fcastana.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх