5 февраля 2020 (18:14)

«Возможно, это последний такой шанс в моей карьере». Найджел Доус раскрыл мотивацию в сборной Казахстана и шансы против «Барыса» в плей-офф КХЛ

На олимпийской квалификации в сборной Казахстана всего два игрока не из системы «Барыса». Из Усть-Каменогорска приехал Евгений Рымарев и из екатеринбургского «Автомобилиста» — Найджел Доус. Нападающий не выступал за сборную уже два года и для него это тоже своего рода вызов. Ведь после турнира его товарищи по команде вновь станут соперниками.

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz Доус поделился ожиданиями от предстоящего турнира.

— Найджел, будешь с Дастином будет играть вновь?
— Это всегда весело, мы играли вместе долгое время, я с нетерпением жду этого в дни турнира.

— Какие ожидания, я помню ты играл с Украиной и даже забивал, но не помню играл ли с поляками?

— Да думаю, один раз с Польшей и один с Украиной. Не так много информации о командах, с которыми сыграем, но нужно сосредоточиться на своей игре. Большинство ребят проводят весь сезон вместе, я играл против них в наших матчах. Надеюсь, смогу помочь команде победить в предстоящих матчах.

— Да, ребята все много играют вместе, и ты такой — из другого клуба?
— Да, сейчас мы будем все одной командой, но через недельку все изменится (смеется).

— Когда приехал и над чем работаете?
— Я прилетел вчера, отдохнул день, чтобы быть готовым к турниру. У нас сегодня прошла хорошая тренировка со всем составом и тренерским штабом.

— Ты уже и на подобном турнире выступал, с тренером Назаровым?
— Да, в Норвегии. Надеюсь, выиграем здесь, пройдем в следующий раунд и получим хороший шанс квалифицироваться на Олимпиаду. Возможно, это последний такой шанс в моей карьере, попасть на олимпийский турнир. Важно сделать все возможное для победы нашей команды.

— У нас Нидерланды, Украина и Польша команды ниже в рейтинге, что же самое важное в матчах с такими оппонентами?
— Нельзя загадывать наперед, особенно в хоккее. Столько всего может произойти — тяжелая смена, ошибки. Важно быть готовыми, тем более история встреч с соперниками не такая богатая, мы толком не знаем, как они играют. Поэтому необходимо сосредоточиться на нашем плане игры. Мы фавориты турнира, но на каждый матч нужно выходить с запредельным настроем только на победу.

— И еще играем дома еще?
— Да, придут болельщики, чтобы нас поддержать. И каждый домашний турнир — это вызов. Будем показать хороший хоккей и победить для наших болельщиков. Чтобы они возвращались домой счастливыми.

— В начале сезона «Автомобилист» спустился на дно таблицы, сейчас вы не просто в зоне плей-офф, а наступаете «Барысу» на пятки. Как такое возможно?
— У нас был неплохой старт, плохой второй месяц «регулярки», и сейчас мы в четвертке конференции. Взлеты и падения бывают у каждой команды в течение сезона, но мы сражались и посмотрим теперь как закончим и с кем встретимся в плей-офф. Семь матчей осталось до конца, готовимся к плей-офф, чтобы показать лучший свой хоккей там.

— В команде все отдыхают, тренируются, а тебе играть?
— Я не хочу упустить эту возможность. Конечно, отдохнуть всегда хорошо, но сыграть за Казахстан всегда приятно. Это поможет мне самому в подготовке к плей-офф.

— Что думаешь насчет того, чтоб встретиться с «Барысом» в плей-офф?
— Посмотрим! Рано говорить об этом, в таблице все еще может измениться, но пока видно, что вряд ли мы встретимся в первом раунде. Так что посмотрим, не думаю, что кому-либо будет там легко. Но однозначно, это самая интересная часть сезона и все увидят хороший интересный хоккей.

• (67) Оцените статью