SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
15 апреля 2019 (18:21)

Воскресные нежданчики. Символическая сборная пятого тура КПЛ-2019

Воскресные нежданчики. Символическая сборная пятого тура КПЛ-2019

Пятый тур чемпионата Казахстана 2019 года по футболу в Премьер-Лиге выдал сразу несколько неожиданных результатов. Впрочем, кто-то может сказать, что заранее знал: «Жетысу» разгромит «Кайрат», а «Иртыш» окажется абсолютно беспомощен против «Шахтера»... Но говорить теперь можно что угодно, а исходы всех этих матчей решались на поле, где сюрпризы болельщикам организовывали конкретные исполнители. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz по традиции предлагает вниманию казахстанских любителей футбола собственный вариант символической сборной очередного тура КПЛ. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность намерений претендовать не было, это всего лишь наш взгляд на вопрос.

Вратарь:
Алмат Бекбаев («Жетысу»)

В поединке против такого соперника, как «Кайрат», голкипер талдыкорганцев сумел отстоять свои ворота в неприкосновенности. Алмат действовал в этом матче четко и без ошибок.

Центральные защитники:
Никита Наумов («Жетысу»)
Хрвое Миличевич («Актобе»)
Евгений Ткачук («Шахтер»)


Каждый из этого оборонительного трио не ушел вчера с поля без забитого мяча. Для семиреченца Никиты это взятие ворот стало уже третьим в турнире, да и с прямыми своими рабочими обязанностями белорус справлялся вполне успешно. Хрвое был настоящим столпом обороны актюбинцев, умело руководил действиями партнеров по команде, практически ничего не позволив создать в своей штрафной игрокам «Атырау». На Евгении по факту держится вся оборона карагандинцев, и в прошедшем матче серьезных оплошностей за ним замечено не было.

Правый полузащитник:
Марин Томасов («Астана»)


Хорват столичной команды был в игре с «Ордабасы», как почти всегда, очень активен. Марин раздавал передачи, атаковал чужие ворота сам. Проверил на прочность штангу, заработал пенальти. Который сам же и реализовал.

Центральные полузащитники:
Мантас Куклис («Жетысу»)
Асхат Тагыберген («Кайсар»)
Азат Нургалиев («Тобол»)


Мантас, исполнивший в этом туре голевую передачу, является настоящим лидером семиреченцев, в матче с «Кайратом» литовец блеснул техникой, а талдыкорганская полузащита полностью переиграла алматинскую. Хороший матч выдал Асхат, записав в Таразе на свой счет сразу два ассиста. Азат, как обычно, вел одноклубников вперед и тоже отметился результативным пасом.

Левый полузащитник:
Камо Оганесян («Жетысу»)


Армянский хавбек немало внимания уделял обороне, но когда он шел вперед, это всегда было опасно. Не зря именно Камо поставил разящую точку в разгроме фаворита.

Нападающие:
Иван Пешич («Шахтер»)
Танат Нусербаев («Окжетпес»)


Иван Пешич (не путать с Иваном Перичем...) отметился в составе карагандинцев дублем, забив один из своих мячей с 11-метрового штрафного удара. Танат наглядно продемонстрировал своим коллегам по амплуа, как должен действовать настоящий форвард, — боролся до конца и не ушел с поля без забитого мяча.

Тренер:
Дмитрий Огай («Жетысу»)


Опытный наставник талдыкорганцев полностью переиграл своего молодого коллегу из «Кайрата» в тактическом плане. Дмитрий Алексеевич выстроил свою команду на этот матч так, что возможности разгуляться ни на каком участке поля у соперников не было. Сами же семиреченцы умело пользовались появлявшимися у кайратовцев разрывами между линиями.

Воскресные нежданчики. Символическая сборная пятого тура КПЛ-2019

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх