SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
5 января 2022 (14:19)

Волшебный пинок для «Барыса»: ждать взлета в плей-офф КХЛ или падения?..

Волшебный пинок для «Барыса»: ждать взлета в плей-офф КХЛ или падения?..

Новый 2022 год казахстанский «Барыс» начал, конечно, за здравие — такого разгрома, какой подопечные Юрия Михайлиса учинили на собственном льду «Динамо» из Риги, ожидал, пожалуй, очень мало кто. Да, — латвийская команда, потерявшая практически все шансы добраться до плей-офф, была слишком немотивированной, чтобы ждать с ее стороны отъема турнирных баллов у хозяев в Нур-Султане, и все же — эта победа стала для «барсов» первой крупной в нынешнем сезоне КХЛ. Так что же, прогресс — налицо?.. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать предположить, как может (если, конечно, — может...) сказаться такой внешне громкий успех на дальнейшей турнирной судьбе единственного представителя Казахстана в Континентальной хоккейной лиге.

На самом деле, любая победа для «Барыса» в его актуальном состоянии — это отлично, а уж с большим количеством заброшенных шайб — вообще шикарно. В регулярном турнире КХЛ-2021/2022, напомним, ранее игроки команды казахстанского клуба 7 шайб отправили однажды в ворота только главного аутсайдера Востока «Куньлуня» — да и то сами получили от него 4... А тут — максимум заброшено, минимум пропущено. Красота, казалось бы, да и только. Тем более, что, как стало известно, на «Автомобилист», являющийся одним из главных конкурентов «барсов» в борьбе за выход в первый раунд Кубка Гагарина-2022 в Восточной конференции, обрушился коронавирус — и в списке травмированных у екатеринбуржцев из-за положительных тестов оказалось уже 17 человек. Три выездных поединка команды уральского клуба (против «Авангарда» и рижского «Динамо») перенесены — а это значит, что проводить их впоследствии придется в условиях и без того достаточно плотного из-за предстоящей Олимпиады, во время которой грядет перерыв, календаря, что вряд ли скажется на игроках «Автомобилиста» благотворным образом. Однако для того, чтобы на деле действенно воспользоваться такой нежданной форой, «барсам» необходимо успешно провести свои ближайшие поединки. Но...

В том-то и дело, что следующие два матча в гладком чемпионате КХЛ «Барыс» сыграет не абы с кем, а сразится дважды на этой неделе (сегодня дома, а потом в воскресенье еще и в гостях...) с «Металлургом», который в настоящее время идет на Востоке на первом месте. И терять эту позицию магнитогорцы явно не жаждут — ведь в случае ее удержания в первом раунде плей-офф им достанется самый слабый участник розыгрыша следующего Кубка Гагарина от нашей конференции. Возможно, что и «Барыс». Но это, конечно, при позитивном варианте развития событий для команды Юрия Михайлиса...

Хочется, разумеется, верить, что разгром самого слабого представителя Запада придаст сейчас «Барысу» необходимый импульс — выступит, так сказать, в роли волшебного пинка..., — и заставит биться за результат в противостояниях с любым оппонентом. По-другому, в общем-то, надеяться на решение даже задачи-минимум на сезон и смысла никакого нет. Впереди всего лишь 11 матчей, большинство из которых — с соперниками из Топ-5 Востока, для которых распределение мест в итоговой таблице конференции — вопрос весьма животрепещущий. И здесь никто ничего казахстанцам дарить просто так точно не собирается.

В общем, начать новый год за здравие — это, конечно, замечательно. Но если этот успех не будет закреплен уже в самом скором времени, то и значимость его окажется стремящейся к нулю. Побеждать андердогов команде, намеренной дойти как минимум до плей-офф, как бы сам Бог велел... В противном случае — чем ты, собственно, лучше их?.. 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх