Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
12 октября 2018 (15:59)

Вокруг казахстанских бойцов разгорелся скандал в преддверии чемпионата мира по ММА

Вокруг казахстанских бойцов разгорелся скандал в преддверии чемпионата мира по ММА
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Казахстанских бойцов смешанных единоборств не пускают на чемпионат мира в Бахрейне — такое громкое заявление сделала отечественная федерация ММА.

В мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан вновь разгорелись нешуточные страсти. Президент федерации ММА Асылбек Дюсенов и первый вице-президент Анатолий Ким забили тревогу, мол, на важные соревнования в столице королевства отобрали тех, кто этого не заслуживает. Речь о национальной федерации ММА, панкратиона и грепплинга.

Две структуры не раз кидались нелестными словами в адрес друг друга. Что стало яблоком раздора на этот раз?

Федерация ММА Казахстана хочет повезти своих спортсменов на чемпионат в Манаме — столице Бахрейна.

Соревнования пройдут под эгидой WMMA — всемирной ассоциации смешанных боевых единоборств, а также IMMAF — международной федерации смешанных боевых искусств.

Из состава WMMA федерацию ММА Казахстана исключили в прошлом году.

В пятницу федерация ММА Казахстана заявила, что бойцов поставили перед фактом — выступать на ЧМ они не будут.

«Мы получаем информацию, что на чемпионат мира национальная сборная не допускается. Туда заявляются ребята с другой федерации, которые не были подготовлены. Все эти вещи мы не можем оставлять», — сказал на встрече с журналистами Асылбек Дюсенов.

Анатолий Ким заявил, что налицо дискриминация, ведь федерация ММА имеет аккредитацию в Казахстане, а их коллеги — нет.

«У нас есть законы и федерация, которая развивала этот спорт с момента его образования. Тем не менее, мы испытываем дискриминацию и в силу политических, и собственных интересов: сборная Казахстана, которую формирует министерство культуры и спорта Казахстана совместно с нашей федерацией, не допущена. Это вопиющий факт», — сказал Ким.

На чемпионат мира по ММА в Бахрейне отправятся спортсмены национальной федерации ММА, панкратиона и грепплинга. Об этом Sputnik Казахстан рассказал почетный президент организации Айдар Махметов.

«Анатолий Ким просто лжет в прямом эфире. Несколько раз IMMAF совершенно точно заявило, и Минспорта, и национальный олимпийский комитет говорил им, что федерацию на ЧМ выбрали. Национальная федерация смешанных единоборств, панкратиона и грепплинга является полноценной федерацией IMMAF, а также WMMA. Две федерации сейчас находятся на стадии слияния. При слиянии объединенная федерация выбирает единственную федерацию по виду спорта ММА, ответственную за развитие этого спорта в стране. И 15 мая мы эту бумагу получили официально», — озвучил Махметов свою позицию.

Он добавил, что федерация ММА «подставила» спортсменов, так как опоздала с регистрацией и не успела к дедлайну.

Со слов Махметова, его подопечные два раза участвовали на чемпионатах мира под эгидой IMMAF. Он отметил, что отсутствие казахстанской аккредитации федерации ММА, панкратиона и грепплинга не мешает им выступать в Бахрейне.

«На чемпионат мира был дедлайн по регистрации — он истек 1 октября. Теперь ни одна федерация не имеет право заявить своих бойцов. Мы заявили бойцов в девяти из 10 категорий среди мужчин и в двух категориях среди женщин. Мы рассчитываем на золотые медали», — ответил Махметов.

Анатолий Ким заявил, что федерация ММА все равно поедет в Бахрейн и будет показывать, на что способна.

«Мы готовы ехать, сборы будут. Мы проведем сборы и поедем на чемпиона мира, потому что до сих пор официального отказа не получили. Нам просто закрыли доступ в базу, чтобы мы не могли ребят регистрировать», — сказал Ким.

Если федерация поедет за счет государства, то это будет нецелевое расходование бюджетных средств, высказался со своей стороны Айдар Махметов.

Чемпионат мира по ММА пройдет с 11 по 18 ноября этого года в Манаме — столице Бахрейна. Состязания будут под эгидой WMMA и IMMAF. 

sputniknews.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Чемпионат мира по ММА в Манаме — столице Бахрейна - это все равно, что ЧМ по хоккею в Египте))))))))))) Надеюсь, понимаете почему!!!!! или ЧМ по футболу в Гренландии)))))))))Ответить

    • 12 октября 2018, 22:06
    • Казахстан
    • 17 записей
    • 990 дней на портале
Больше новостей

Опрос

Сможет ли Геннадий Головкин выиграть третий бой у Сауля Альвареса?

В соцсетях

Наверх