SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
1 сентября 2022 (11:01)

«В одном моменте нам повезло». Наставник «Астаны» объяснил трудную победу над «Мактааралом»

«В одном моменте нам повезло». Наставник «Астаны» объяснил трудную победу над «Мактааралом»

Главный тренер «Астаны» Срджан Благоевич подвел итоги матча Кубка Казахстана с «Мактааралом» — 1:0, передает Sports.kz со ссылкой на пресс-службу столичного клуба.

— Самое главное, что мы прошли в полуфинал, этому я очень рад. Получился очередной сложный матч, и он был похож на прошлую встречу с «Мактааралом», но там мы забили на 61-й минуте и дальше все стало намного легче. Сегодня у нас этого не получалось, хотя было приличное количество моментов, но вы знаете, когда вы являетесь фаворитом, приближается концовка игры, а вы не забиваете, то появляется нервозность. И в одном моменте нам повезло, когда у них была контратака, а в остальном же мы контролировали матч. Хорошо, что Лебон забил еще раз и принес нам важную победу. Поздравляю ребят с победой, продолжаем дальше — игра за игрой, тренировка за тренировкой.

— Килан снова забил важный мяч для команды. Когда мы сможем увидеть его в стартовом составе?
— Постараемся, чтобы скоро он начинал матчи с первых минут.

— Болельщики соскучились по громким разгромным победам, как в начале сезона. Чего не хватает, чтобы также побеждать? Раннего гола?
— Ну, да. В первом тайме у нас было несколько моментов. Непросто играть против команды, которая обороняется так низко, мало простора и надо быть настойчивыми, я об этом сказал игрокам и в это же время нужно думать о контратаках, о стандартных положениях. Намного легче, конечно, когда забиваешь гол и сопернику нужно рисковать, открываться. Но так происходит всегда с командами, которые стараются играть в такой же футбол, как и мы. 

— Нет ли у вас плана дать больше игрового времени футболистам скамейки запасных и тем самым направить свое мнение на борьбу в чемпионате?
— Нет, обе цели являются важными. Будем стараться выиграть, если возможно в каждой игре — в чемпионате и в кубке. Получится или нет, я не знаю, но это наша задача.

— С чем связано отсутствие игрового времени у Абзала Бейсебекова?
— У Абзала была затяжная травма и он восстанавливался. В последнее время он тренируется нормально, на данный момент, мы выбрали другое решение, но если он продолжит также работать на тренировках, то будет играть.

— С чем связано решение поставить Михаила Габышева в центр обороны?
— Это мое решение. Могу сказать, что Миша — просто топ. Сегодня, думаю, он был лучшим игроком на поле.

— Как скоро восстановится Абат Аймбетов?
— Только прошлую тренировку он работал в общей группе, до этого занимался индивидуально. Ожидаем, что быстро вернется и сможет конкурировать за место в составе. 

— Как себя чувствует Рай Влут?
— У него проблема с пяткой. Посмотрим, очень сложно играть на жестком газоне, стопы футболисты реагируют чувствительно. Посмотрим завтра, как будет себя чувствовать.

— В команду пришел Килан Либон, конкуренция в нападении команды увеличиваются. Значит ли это то, что Владислав Прокопенко и Станислав Басманов будут получать меньше игрового времени?
— Постараемся, чтобы они играли. Я люблю работать с молодыми футболистами. Знаю, что у Прокопенко и Басманова непростая конкуренция в лице Педро, Килана, Марина и Рая, и сложно получить шанс, когда решаются задачи, но они хорошо тренируются и постараемся, чтобы они получили то, что им нужно.

«Астана» вымучила победу над аутсайдером и вышла в полуфинал Кубка Казахстана  

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх