Sports.kz
Дата от   до

Футбол

6 декабря 2019 (09:24)

«Вода, чай и стаканчики на 840 евро». Расходы «Акжайыка» шокировали его кураторов

«Вода, чай и стаканчики на 840 евро». Расходы «Акжайыка» шокировали его кураторов

Уральский «Акжайык» с первого захода вернуться в Премьер-Лигу чемпионата Казахстана из низшего дивизиона не сумел. Между тем, размеры выделяемых (и, соответственно, успешно осваиваемых) на футбольный клуб средств до глубины души взбудоражили заместителя акима ЗКО Аманжола Алпысбаева, отвечающего в регионе за спорт, сообщает Sports.kz.

Представитель местных властей развернул полемику в социальных сетях относительно обоснованности таких трат на профессиональный клуб.

«Самый главный вопрос, как изменить освоение бюджета в 2020 году. Что плохо на мой взгляд: соотношение затрат — за 9 месяцев 2019 года расходы на АУП составили 75 млн. тенге, а расходы на детско-юношеские команды были 100 млн. тенге. Учебно-тренировочные сборы в Турции обходятся в 172 тысячи евро, при этом услуги приобретаются не на основе конкуренции. Ну и конечно: вода, чай и стаканчики на 840 евро это как? Друзья, какие будут предложения по оптимизации затрат? Перед руководством клуба и Управления поставлена задача по увеличению доли финансирования именно детско-юношеской части футбольных затрат, за счет оптимизации по другим позициям», написал Алпысбаев на своей странице в Facebook. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • для Снайпер2013:«ну по мне не совсем понятно. 840 евро за так называемые чай, воду и стаканчики это за время сборов в Турции? По мне цифра более чем объективная. 30 дней сборов на 30 человек по 1 евро в сутки... ну вот и получается 30 евро в день за команду итого 900 евро... это грубый подсчёт»

    Правильно заметили. Прежде чем писать Алпысбаев элементарно поинтересовался бы сначала, что эти цифры на все время сборов. А так сам оказался не в лучшем свете. А ещё экономист... У них в Қостанае лучше покапались бы в бюджете Тобола. Ответить

    • 7 декабря 2019, 21:47
    • Уральск
    • 2725 записей
    • 2664 дня на портале
  • ну по мне не совсем понятно. 840 евро за так называемые чай, воду и стаканчики это за время сборов в Турции? По мне цифра более чем объективная. 30 дней сборов на 30 человек по 1 евро в сутки... ну вот и получается 30 евро в день за команду итого 900 евро... это грубый подсчётОтветить

    • 6 декабря 2019, 14:10
    • Алматы
    • 805 записей
    • 3006 дней на портале
Больше новостей
Наверх