Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
27 апреля 2012 (15:06)

Владислав Ахмеев «Мы будем бороться за победу в каждом матче»

Владислав Ахмеев «Мы будем бороться за победу в каждом матче»
Владислав Ахмеев сменил Караганду на Астану

Сравнительно недавно в состав выступающей в первой лиге «Астаны-1964» влился воспитанник карагандинского футбола Владислав Ахмеев. Этот игрок известен, в первую очередь, по выступлениям за юношеские (U-17 и U-19) сборные РК. В 2010 году в составе родного «Шахтёра» одарённый футболист дебютировал на уровне Казахстанской Премьер-Лиги. В то же время в прошлом сезоне в главной команде карагандинского клуба Владислав не появлялся — конкуренция за место в основе «горняков» была очень высокой.

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 9
Тем не менее, 2011 год отнюдь не стал для Ахмеева неудачным. В предыдущем сезоне в составе дублирующего состава «Шахтёра» Владиславу удалось выиграть Кубок НФЛ.

В завершающееся в первой лиге межсезонье Ахмеев решил на время оставить «Шахтёр» и на правах аренды отправился в «Астану-1964». Решение перебраться в столичный клуб Владислав обусловил тем, что он хочет получить игровую практику в соревнованиях профессионалов. Всё же в турнире дублёров Ахмеев уже наигрался, а пробиться в основу прекрасного укомплектованного «Шахтёра» у него пока не получается.

Стоит отметить, что в «Астане-1964» Владислав освоился довольно быстро. В прошедших в межсезонье контрольных матчах он уже успел забить за астанчан не один гол. Ничего удивительного в уверенной игре Владислава за «Астану-1964» нет. Всё-таки Ахмеев в последнее время считался одним из самых талантливых воспитанников карагандинского футбола. Ещё в раннем детстве он отличался прекрасной техникой, умением работать с мячом. С годами Владислав только прибавлял в игре. Сейчас для успешного выступления на по-настоящему высоком уровне ему не хватает разве что опыта. Обзавестись этим самым опытом перспективный игрок, по его же собственным словам, всерьёз планирует в «Астане-1964». Об этом Владислав рассказал нам в интервью, которое мы смогли взять у новоиспечённого полузащитника астанчан прямо перед стартом турнира первой лиги. В увлекательной беседе с Владиславом Ахмеевым мы, в итоге, смогли узнать немало интересного о степени готовности «Астаны-1964» к новому сезону, атмосфере, царящей сейчас в столичном клубе, и о том, как его игроки настраиваются на кубковое «дерби» с футбольным клубом «Астана».

— Владислав, давайте начнём с самого начала. Расскажите о том, как Вы оказались в «Астане-1964».
— Всё очень просто. В межсезонье я подошёл к руководству карагандинского «Шахтёра» и попросил отпустить меня в «Астану-1964», за которую я хотел играть на правах аренды. Всё же в основной состав «горняков» я не проходил, а оставаться всё время в дубле — это не дело, ведь для того, чтобы прогрессировать, нужно играть в турнирах профессионалов. В «Шахтёре» в итоге поняли мою ситуацию, предоставив мне возможность выступать за команду из столицы. Я рад, что теперь смогу набраться игровой практики в первой лиге.

— В столичном клубе Вы находитесь не первый месяц. Наверное, уже успели, так скажем, обжиться в новом для себя коллективе, наладить контакт с руководством, тренерским штабом, партнёрами по команде?
— Да, успел. С этим никаких проблем не было. Коллектив у нас дружный. Я быстро освоился в нём. В столичном клубе сейчас со всеми нахожусь в хороших отношениях. В «Астане-1964» сегодня, к слову, все — руководство, тренеры, футболисты команды, — стараются всячески поддерживать друг друга. Мы понимаем, что делаем одно общее дело и что сможем добиться своей цели, только когда объединим усилия.

— Среди команд первой лиги в межсезонье «Астана-1964» была едва ли не самой активной в области селекционной работы. Значит ли это, что в новом сезоне ваша команда ставит перед собой по-настоящему высокие цели?

— Наша цель — побеждать в каждом матче. Мы будем стараться как можно чаще радовать своих болельщиков победами. Руководство клуба уже сказало нам, футболистам команды, что мы должны выступить в предстоящем первенстве по-настоящему достойно.

— В Астане Вы живёте на базе клуба или снимаете квартиру?
— Я живу на базе «Астаны-1964», в которой для футболистов созданы все необходимые условия. В ней есть всё, что нужно — удобные номера, столовая, где очень вкусно готовят, сауна, доступ к Интернету... В этом отношении наша команда ни в чём не уступает клубам Премьер-Лиги.

— Расскажите о том, насколько плодотворными получились предсезонные сборы «Астаны-1964».
— На сборах мы выполнили всё, что задумывали. На зарубежных УТС в Турции сыграли ряд товарищеских матчей. С кем только не встречались — от российских и украинских команд до датских и норвежских. Играть с соперниками из-за границы было, конечно, очень интересно. В Турции также шёл процесс отбора новичков в нашу команду. В общем, все свои задачи на сборах мы решили. Насколько я понял, той же физической подготовкой футболистов команды наш тренерский штаб сейчас доволен.

— Последние перед стартом нового сезона сборы ваша команда провела уже в Астане. Чем в их течение занимались футболисты?

— На этом этапе подготовки упор делался уже на работу с мячом. На последних сборах наши тренеры наигрывали состав. Футболисты команды, в свою очередь, выполняли на тренировках большое количество игровых упражнений.

— Что Вы можете сказать о настрое вашей команды на стартовые матчи турнира первой лиги?
— Настрой на эти игры у нас самый что ни на есть боевой.

— Недавно состоялась жеребьёвка предварительного этапа розыгрыша Кубка Казахстана. Соперником вашего клуба в стартовом раунде республиканского турнира, согласно жребию, стал футбольный клуб «Астана». Чего Вы ждёте от столичного «дерби» в Кубке РК?
— Жду очень интересной игры. Все игроки нашей команды понимают, что для наших болельщиков этот матч — особенный. Мы постараемся подойти к нему в максимальной боевой готовности. Сделаем всё для того, чтобы не разочаровать своих поклонников.

— Уже 28 апреля стартует чемпионат РК среди команд первой лиги. В двух стартовых матчах первенства ваша команда на выезде сыграет с шымкентским «БИИKом» и алматинским ЦСКА. За что планируете побороться в первых играх нового сезона?
— Бороться мы будем только за победу. В предстоящих матчах мы будем отталкиваться от своей игры и постараемся показать качественный футбол. Президент клуба уже поставил перед нами задачу на старт сезона — мы должны выиграть первые матчи чемпионата.

— В этом году вместе с Вами в состав «Астаны-1964» влились ещё три воспитанника карагандинского футбола — Игорь Шацкий, Ильнур Мангуткин, Никита Бильдинов. Расскажите о том, как они сейчас чувствуют себя в команде.
— Насколько мне известно, все они чувствуют себя комфортно. Никто ни на что не жалуется. Впрочем, жаловаться и не на что. Все названные Вами игроки получили возможность проявить себя в хорошей команде, и они наверняка постараются воспользоваться своим шансом.

— В контрольных играх за «Астану-1964» Вы немало забивали. В столичной команде Вы, как и в «Шахтёре», действуете на позиции атакующего полузащитника?
— Да, именно так. Сейчас я играю на правом крае полузащиты. В контрольных матчах команды тренерский штаб просил меня активно подключаться к атакам, обострять игру, по возможности — забивать. Я старался выполнять указания тренеров.

— Насколько внимательно Вы следите за выступлением в Премьер-Лиге Вашего родного клуба — карагандинского «Шахтёра»?
— За выступлением «Шахтёра» я стараюсь следить очень внимательно. В этой команде я всё-таки делал свои первые шаги в футболе. Рад, что дела у футболистов «Шахтёра» постепенно пошли в гору, что они нащупали свою игру в чемпионате.

— В ближайшем туре чемпионата состоится «римейк» матча за Суперкубок — «Шахтёр» в Темиртау примет шымкентский «Ордабасы». Кто, по-Вашему, фаворит в этой игре?
— Мой фаворит — «Шахтёр». «Ордабасы», конечно, очень достойная команда. Я прекрасно знаю, что шымкентцы — крайне неудобный соперник для карагандинцев. Но думаю, что рано или поздно «Шахтёр» должен прервать серию неудач в матчах с шымкентским клубом. Я надеюсь, что это случится в ближайшее воскресенье.

— Одними из самых преданных болельщиков вашей новой команды являются представители фан-движения «Легион». Это довольно известная фанатская организация. Насколько мне известно, Вы уже успели познакомиться с состоящими в ней фанатами...
— Познакомился я с ними уже достаточно давно. Что могу сказать? Наши фанаты переживают за «Астану-1964» всем сердцем. Никто из тех, кто входит в состав «Легиона», не представляет своей жизни без любимой команды. Фанаты «Астаны-1964» стараются не пропускать даже наши двусторонние встречи. Это, я думаю, говорит о многом.

— Скажите, а какие цели после перехода в столичный клуб Вы поставили лично перед собой? Чего Вы хотите добиться вместе с новой командой?
— С «Астаной-1964» я хочу одержать как можно больше побед. Кроме того, выступая за столичный клуб, намерен прибавить в мастерстве, выйти на новый уровень игры. Я понимаю, что в этом плане сейчас всё зависит только от меня самого. Если буду стараться, то смогу застолбить за собой место в составе столичной команды и добиться прогресса в игре.

— В этом году в первой лиге выступит немало достойных команд. Скажите напоследок, кого из соперников Вы могли бы отнести к фаворитам стартующего совсем скоро первенства?
— Сложный вопрос. Хороших команд в первой лиге сейчас действительно немало. Предугадать, кто в итоге окажется среди лучших, довольно трудно. Я предположу, что это вполне может сделать «Иле-Саулет». В этом клубе сейчас собрался очень интересный коллектив, который, по-моему, способен решать самые серьёзные задачи. Окончательно все точки над i расставит начинающийся на этой неделе сезон.

Автор: Сергей Киколенко Фото: Сергей Майкович sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Ах Ильнур в полной мере не раскрылся к сожалению. Вообще их выпуск сильный был - Киса, Ильнур, Боровский, Тарасов, Хоменко, Бернацкий, Шафф. Ахмееву удачи, набирайся опыта, дом ждет.Ответить

    • 27 апреля 2012, 23:02
    • Караганда
    • 1517 записей
    • 2560 дней на портале
  • Скоро начнутся столичные дерби. Две Астаны, Байтерек. Прикольно будет наверное. Как в свое время Кайрат и Алма-Ата. Главное чтобы надолго эти команды создались. И будет потом большая столичная тройка. Ответить

    • 27 апреля 2012, 20:20
    • Караганда
    • 17193 записи
    • 3743 дня на портале
  • для Ержан 777:«Спорткз всё про ПЛ написал и уже перебрался на 1 лигу. Читать про Астана 1964 пиздец как интересно ((( . Тогда бы уже освещали сильнейшие чемпионаты Европы, Южной Америки, Азии. ВАТАААААААААА»

    Нет не вата! Нужно про своих писАть. Есть же другие сайты, которые пишут про всякие там Европы, Южной Америки, Азии...Ответить

    • 27 апреля 2012, 19:29
    • Актау
    • 135 записей
    • 4155 дней на портале
  • набирайся опыта...и обратно))Ответить

    • 27 апреля 2012, 17:16
    • Караганда
    • 1633 записи
    • 2510 дней на портале
  • У Астаны-1964 не поставлена задача,,,,,выход в КПЛ.......А в кубке РК у Астаны-1964 без шансов,против ФС Астана,,,,,,,поскольку нам чемпионство не видать уже,,,,,,,мы будем биться за КУБОК РК,,,,,,,Всем коллективам из столици побольше побед..............Ответить

    • 27 апреля 2012, 17:14
    • Астана
    • 665 записей
    • 2444 дня на портале
  • Фк Астана, ФК Астана1964, ФК Байтерек....не интересноОтветить

    • 27 апреля 2012, 16:31
    • 2329 записей
    • 2644 дня на портале
  • Спорткз всё про ПЛ написал и уже перебрался на 1 лигу. Читать про Астана 1964 пиздец как интересно ((( . Тогда бы уже освещали сильнейшие чемпионаты Европы, Южной Америки, Азии. ВАТААААААААААОтветить

    • 27 апреля 2012, 16:27
    • Павлодар
    • 702 записи
    • 2560 дней на портале
  • удачи!!набирайся опыта и возвращайся в караганду!!Ответить

    • 27 апреля 2012, 16:03
    • Караганда
    • 231 запись
    • 2713 дней на портале
  • думаю вам по силам прйти в кубке АстануОтветить

    • 27 апреля 2012, 15:51
    • Тараз
    • 15743 записи
    • 4339 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто является лучшим футболистом сборной Казахстана на данный момент?

В соцсетях

Наверх