7 марта 2014 (15:06)

Владимир Седельников: «Очень рад, что буду играть дома, поближе к родным»

Новичок ФК «Кайрат» Владимир Седельников в интервью клубному сайту рассказал о том, по каким причинам не остался в турецком «Денизлиспор», почему для продолжения карьеры выбрал именно «Кайрат» и что для него, как для алматинца, значит быть кайратовцем.

— Владимир, расскажите, как состоялся Ваш трансфер в «Кайрат»?
— Как известно, у клуба «Денизлиспор», с которым я недавно подписал контракт, возникли финансовые трудности, из-за чего Федерация футбола Турции наложила запрет на регистрацию новых игроков. Я находился в Турции, и когда узнал, что есть возможность пройти просмотр в «Кайрате», сразу согласился. На последнем сборе я уже был в команде Владимира Владимировича Вайсса, отыграл один матч. Тренер предложил мне остаться. Прибыв в Алматы, я встретился с руководством клуба, договорились о подписании контракта. Надеюсь, в предстоящем сезоне смогу проявить себя хорошо и закрепиться в «Кайрате». Думаю, для алматинца «Кайрат» — больше, чем клуб, и я рад, что оказался здесь.

— Инфраструктуру клуба уже изучили?
— Со всеми объектами еще не ознакомился, но я ведь с Алматы, и знаю, какой рывок сделал местный футбол благодаря ФК «Кайрат». Это касается не только команды мастеров, для которой созданы отличные условия, но и детского футбола. Нынешний «Кайрат» действительно соответствует своему званию флагмана футбола страны. Думаю, ни в одном городе для начинающих футболистов не создаются такие условия, как в «Кайрате».

— На сборах все также было на высоком уровне?
— Да. Различные системы контроля, тренировки интересные. Работать с Владимиром Вайссом — одно удовольствие. При этом, надо чувствовать ответственность и соответствовать уровню. Хорошо еще, что наши тренеры и опытные игроки всегда готовы помочь, подсказать.

— Как начиналась Ваша игровая карьера?
— Начинал я в ЦСКА. Поступил в спортивную школу военного колледжа ЦСКА. Моим первым тренером был Сергей Андреевич Шелестов. Там я занимался с ребятами 88 года, после чего меня передали в военный колледж спорта, уже в свою возрастную группу к Алексею Сергеевичу Игнатченко. В 2008-м году меня вызвали в юношескую сборную Казахстана U-17, и мы поехали на отборочный этап чемпионата Европы. У руля сборной тогда, кстати, был Самвел Асатурович Костандян, который ныне работает в «Кайрате». Вызывался я и в сборную U-19, с которой тогда работал Павел Петрович Родненок. Переломным стал момент, когда на игре ЦСКА — «Казахтелеком» меня заметил Вахид Масудов и пригласил на просмотр в «Атырау». Там я провел двухнедельный цикл и уже на первом сборе подписал контракт.

— Каким образом Вы оказались в «Тоболе»?
— Туда меня пригласил Вячеслав Грозный. В «Тоболе» я провел полсезона, после чего Улугбек Асанбаев предложил мне перейти в «Шахтер». Контракт с «Шахтером» я подписал, но игровой практики не было, и мы договорились с руководством, что я, на правах аренды, поиграю за «Астану-1964».

— Последние предсезонные сборы Вы начинали с «Кайсаром»....
— Да, я был в «Кайсаре» на просмотре, и после товарищеского матча с албанским клубом ко мне подошел менеджер «Денизлиспор». Главный тренер «Кайсара» Дмитрий Алексеевич Огай сказал, что выступление в чемпионате Турции станет для меня хорошим опытом, и мы решили, что я поеду в «Денизлиспор» на просмотр. Там мне удалось закрепиться и даже подписать контракт, но заявить меня на сезон не сумели. К счастью, в «Денизлиспоре» мне препятствий чинить не стал, и я перешел в «Кайрат». Надеюсь, смогу помочь своему новому клубу в выполнении задач. Очень рад, что буду играть дома, поближе к родным.

fckairat.kz