Sports.kz
Дата от   до

Мини-футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
29 ноября 2017 (00:23)

Владимир Кравченко: «Сказать, что „Кайрат“ засудили в игре с „Интером Мовистар“, нельзя, — в решающих эпизодах судьи действовали объективно»

Владимир Кравченко: «Сказать, что „Кайрат“ засудили в игре с „Интером Мовистар“, нельзя, — в решающих эпизодах судьи действовали объективно»

Алматинский «Кайрат» в рамках Элитного раунда Кубка УЕФА уступил испанскому «Интеру Мовистар» и не смог выйти в Финал четырех. Сама игра проходила в Испании, и казахстанцам в ней нужна была только победа, так как ничейный исход выводил в Финал четырех по разнице мячей хозяев, к слову, действующих победителей турнира. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 4

О прошедшем матче корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz поговорил с Владимиром Кравченко, который много лет работал в тренерском штабе карагандинского «Тулпара», в свое время создававшего серьезную конкуренцию алматинскому «Кайрату» на внутренней арене.

— Владимир Леонидович, в решающем матче за выход в Финал четырех Кубка УЕФА алматинский «Кайрат» уступил испанскому «Интеру Мовистар». Как считаете, почему это произошло?

— У «Кайрата» всегда есть на матч свой тактический рисунок игры. Нельзя сказать, что алматинцы делали что-то неправильно в данной встрече, они, как обычно, старались в атакующих действиях подключать своего голкипера. Бывали моменты, когда «Кайрат» диктовал свои условия игры сопернику, но нужно заметить, что ничья устраивала испанцев, и это давило психологически на казахстанских футболистов. Что иногда сказывалось на тактической схеме, ведь кайратовцам постоянно требовалось идти вперед, так как они находились в роли отыгрывающихся, либо счет был ничейным. Какау доверил играть в этой встрече бразильцам, лишь на несколько минут выходил на площадку Динмухамбет Сулейменов, который подменял Дугласа. Алматинцы старались в данной игре, но надо отдать должное игрокам «Интера Мовистар», которые очень грамотно провели эту встречу и нейтрализовали многие планы «кайратовцев». Прежде всего, испанцы показали отличную игру в обороне, и подключения Игиты не давали нужного эффекта. В целом, встречались равные по уровню соперники, и преимуществом в игре никто из них не владел.

— Во время матча со скамейки казахстанской команды были удалены и отправлены на трибуны сначала президент клуба Кайрат Оразбеков, а затем и главный тренер Какау. На Ваш взгляд, такое эмоциональное поведение руководителя и тренера сказалось на итоговом результате?

— Отсутствие президента и главного тренера «Кайрата», безусловно, отрицательно сказалось на игре алматинцев. В решающие минуты этого напряженного матча необходимы своевременные наставления футболистам от тренера, быстрые замены в составе, да и, в общем, эти удаления также могли сказаться и психологически на игроках, придавая им лишнюю нервозность.

— Можно говорить, что решающим моментом в этом противостоянии стало удаление Игиты?

— Скажу так: удаление Игиты было если не главным, то одним из решающих факторов в этом матче. В «Интере Мовистар» играют футболисты самого высокого уровня, и они сразу воспользовались численным преимуществом и поразили ворота казахстанского коллектива, забив, по сути, победный гол.

— Как считаете, оправданы ли выходы Игиты к воротам соперника? В этой встрече он часто добегал прямо до владений голкипера соперника, в итоге там и был удален.
— К такой манере игры алматинцев с подключениями Игиты нужно готовиться изначально и подробно перед матчем все это рассматривать с игроками. Когда я работал в «Тулпаре», и нам частенько приходилось противостоять «Кайрату», мы внимательно перед игрой обсуждали этот момент. В итоге нам нередко удавалось накрывать Игиту и поражать уже пустые ворота. Видно было, что и испанцы серьезно подошли к этому аспекту игры в схеме «Кайрата», и им удалось справиться с таким тактическим ходом алматинцев.

— Возможно ли, что тактика «Кайрата» с выходами Игиты уже не работает, ведь многие команды стали пользоваться этим?

— Многие коллективы уже научились правильно противостоять этому. Действовать успешно против подключений Игиты могут те команды, которые со всей внимательностью отнесутся к данному моменту до игры. Кто не готовится к этому, тот, в итоге, затем обжигается.

— Один из главных вопросов в этом матче — судейство. По Вашему мнению, арбитры обслуживали встречу объективно?

— В этой игре был европейский уровень судейства. Случалось, конечно, что некоторые моменты судьи трактовали в пользу испанцев, но матч проходил на их территории, и этому удивляться, наверное, не стоит. Сказать, что алматинцев засудили в этой игре, нельзя: в решающих эпизодах судьи действовали все-таки объективно. Взять даже тот момент с незасчитанным голом в наши ворота, когда рефери, посовещавшись, приняли решение его отменить. Не думаю, что если бы была предвзятость с их стороны к «Кайрату», судьи бы так поступили.

— В прошлом розыгрыше «Интер Мовистар» одолел «Кайрат» в Финале четырех на стадии полуфинала. То поражение могло сыграть отрицательную роль в психологическом настрое на матч игроков казахстанской команды?

— Скорее, оно сыграло больше мотивирующую роль к победе для алматинцев. После этого «кайратовцы» уже играли с испанцами и выигрывали, поэтому понимали, что вполне могут одолеть грозного соперника снова. Ну, и взять реванш за то поражение в полуфинале Кубка УЕФА.

— Можно говорить, что «кайратовцы» вполне справились с одним из лучших игроков мирового футзала Рикардинью?
— Рикардинью смог отличиться в этом матче, забив гол со средней дистанции. Но, в целом, считаю, что «кайратовцам» удалось не позволить этому игроку продемонстрировать свои лучшие качества. Португалец так и не смог во время игры произвести свои фирменные приемы, включающие в себя эффектные обводки.

— Несмотря на поражение, кого могли бы отметить в составе алматинцев?
— Первым номером в составе нашей дружины назову, безусловно, Дугласа. Этот игрок поражает своими физическими кондициями, ведь он проводил игру практически без замен. Помимо своей отличной игры в обороне, Дуглас также продуктивно действует и в нападении. Большой объем работы выполнил и Алешандре Мораес. Прилично смотрелся Лео, который практически не проигрывал единоборства, ну, и Тайнан также показал высокий уровень игры во встрече с испанцами. 

  • (5) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • вот и все до следущего года желаю удачи футзальному КайратуОтветить

    • 1 декабря 2017, 23:06
    • Петропавловск
    • 6 записей
    • 945 дней на портале
  • Төрешілерге шаш ал дегенге олар бас алып тастағанОтветить

    • 1 декабря 2017, 13:46
    • Алматы
    • 4801 запись
    • 2399 дней на портале
  • Судьялар жуйкени куртуда....Ответить

    • 29 ноября 2017, 10:07
    • Алматы
    • 54704 записи
    • 1659 дней на портале
  • Казахстанский футзал умер вместе с Тулпаром.Ответить

    • 29 ноября 2017, 01:18
    • Актобе
    • 3012 записей
    • 2492 дня на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Какие события казахстанского футзала вызывают у вас наибольший интерес?

В соцсетях

Наверх
CAttributeCollection Object ( [caseSensitive] => 1 [_d:CMap:private] => Array ( [adminEmail] => kazachenko.galina@gmail.com [cache] => 1000 [sports] => Array ( [10] => Футбол [14] => Бокс/ММА [11] => Хоккей [26] => Велоспорт [111] => Мини-футбол [15] => Борьба [13] => Волейбол [113] => Теннис [105] => Атлетика [12] => Баскетбол [17] => Другие [18] => Олимпиада [141] => Универсиада [114] => Азиада ) [groups] => Array ( [10] => 53853573 [14] => 54761959 [105] => 54761499 [113] => 54762469 [26] => 53974856 [13] => 54761280 [11] => 53937628 [15] => 54761751 [12] => 54071453 ) [ApplicationEmail] => info@sports.kz [СomplaintEmail] => Milan172006@yandex.ru [bloggersGroups] => Array ( [experts] => Специалисты [sportsmans] => Спортсмены [fans] => Болельщики ) [idSorts] => Array ( [0] => 10 [1] => 11 [2] => 111 [3] => 12 [4] => 13 [5] => 105 [6] => 14 [7] => 113 [8] => 15 [9] => 26 [10] => 16 [11] => 17 ) [bloggersPerPage] => 12 [postsPerPage] => 10 [recentCommentCount] => 10 [banner_system] => 2 [setHomePage] => 4379 [memcache] => 1 [hide_blocks] => 0 [short_news_line] => 23 [short_line] => 19 [tweet_center] => 1 [blogs] => 0 [community] => 0 [conferencies] => 0 [partners] => 0 [kazsportoteka] => 0 [interviews] => 0 [dates] => 0 [line] => 1 [four_banners] => 1 [asiada] => 1 [universiada] => 1 [olympiada] => 1 [polls] => 0 [tags] => 0 [calendar] => 0 [subscribe] => 0 [new_hide_media] => 0 [new_hide_tags] => 0 [new_hide_tv_programm] => 0 [new_hide_voting] => 0 [new_hide_blogs] => 0 [new_hide_communities] => 0 [new_hide_partners] => 0 [new_hide_all] => 0 [main_news_limit] => 11 ) [_r:CMap:private] => [_e:CComponent:private] => [_m:CComponent:private] => )