SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
8 декабря 2017 (21:51)

Владимир Гулямхайдаров: «Я не назову победу „Астаны“ сенсацией»

Владимир Гулямхайдаров: «Я не назову победу „Астаны“ сенсацией»

Последний свой официальный матч в уходящем году провела вчера сильнейшая команда Казахстана «Астана». В рамках группового этапа Лиги Европы астанчане играли в Праге со «Славией», и для выхода в плей-офф казахстанцам нужна была только победа — любой другой результат выводил из группы чешский коллектив. В итоге гол защитника «Астаны» Марина Аничича оказался единственным в этой встрече, и победа над «Славией» позволила казахстанской команде впервые в истории добиться подобного достижения. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz поговорил о прошедшем матче с казахстанским футбольным специалистом Владимиром Гулямхайдаровым.

— Владимир Алексеевич, как считаете, результат матча по игре, которую продемонстрировали команды?

— Игра в большей степени была равной и шла практически до забитого гола. Казахстанцы — молодцы, действовали грамотно, контролировали игру и заслуженно забили этот решающий мяч. Пусть там гол и получился немного курьезным, но, поразив цель, астанчане не позволили чешской команде организовать что-либо значимое у своих ворот и отстояли добытое преимущество. Поэтому результат вчерашний игры считаю вполне закономерным.

— В каких моментах «Астана» превзошла своего соперника?

— «Астана», в первую очередь, превзошла соперника в желании достижения нужного результата. Футболисты нашей команды очень грамотно сыграли тактически, да и в обороне также действовали внимательно, не допуская грубых ошибок.

— Игра «Славии» Вас чем-то удивила, или хозяева действовали так, как и предполагалось?

— Где-то я ожидал немного большего от «Славии», но, в целом, такого соперника «Астана» должна была обыгрывать. Хозяева действовали всю игру прямолинейно, ничего особенного так и не показав. Казахстанцы же, в свою очередь, создали еще три-четыре опасных контратаки и должны были забивать еще — и тогда вопрос о победителе был снят бы до конца матча. К сожалению, в тех моментах нашим футболистам немного не повезло.

— Вчера в двух важных для игры эпизодах судья матча принял решения в пользу «Астаны». В первом арбитр засчитал взятие ворот хозяев, а во втором, когда на последних минутах при падении игрока «Славии» в нашей штрафной увидел в этом симуляцию, наказал чешского футболиста предупреждением. В тех моментах казахстанцам повезло, или судья был абсолютно прав?

— В этих эпизодах арбитр оказался полностью прав. Я сам вначале подумал, что Марин Аничич забил гол из положения вне игры, и лишь внимательно просмотрев повтор, увидел, что никакого офсайда у нашего футболиста не было. Надо отдать должное судье, который решил разобраться в этом моменте со взятием ворот до конца и проконсультировался со своим линейным помощником, который и показал, что гол был забит по всем правилам. С падением Томаша Нецида все было ясно и без повтора — нарушения там не было. Правильно арбитр поступил в первом тайме, когда не засчитал гол в ворота Ненада Эрича. Судьи отработали в этой игре отлично, и, самое главное, они досконально разобрались в ключевых моментах, которые могли повлиять на результат матча.

— Что можете сказать про игру Жуниора Кабананги? Со стороны казалось, что он действовал не так активно, как это обычно делает.
— По-моему, наши нападающие провели очень хороший матч — что Жуниор Кабананга, что Патрик Твумаси постоянно активно действовали на половине поля соперника, не позволяя защитникам «Славии» идти вперед и спокойно начинать атакующие действия своей команды. Они держали оборонцев хозяев в напряжении всю игру, и от форвардов «Астаны» постоянно шла угроза воротам чехов. То есть, считаю, что Жуниор отыграл эту встречу на вполне достойном уровне.

— В целом, по игре в этом матче кого можете выделить в составе «Астаны»?
— Вчера у «Астаны» была команда, и именно благодаря слаженности в командных действиях и был достигнут нужный результат. Все игроки выложились в этой встрече полностью, и всем коллективом отстояли эту победу. Поэтому выделять никого не буду — за прошедший матч все заслуживают только слова благодарности в свой адрес.

— Выход из группы и победу над «Славией» можно называть сенсацией или это вполне естественный результат для «Астаны» на сегодняшний день?

— Про «Славию» я уже говорил — эту команду должны были обыгрывать, и ничего сенсационного в этом нет. Что касается выхода в плей-офф, то многие могут назвать это сенсацией, ведь подобное произошло в казахстанском футболе впервые, но я считаю, что именно из этой группы нашей команде вполне по силам было выйти.

— «Астана» сыграет теперь в 1/16 финала Лиги Европы. На Ваш взгляд, матч с каким соперником на данной стадии вызвал бы наибольший интерес у болельщиков нашей страны?
— Если смотреть в плане зрелищности, то здесь уже приезд практически любого соперника будет очень интересен нашим любителям футбола. Если брать спортивную составляющую — с кем бы лучше сыграть, чтобы выйти в 1/8 финала, — то думаю, это будет «Виктория Пльзень» из Чехии. 

  • (9) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх