Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
8 июля 2018 (19:54)

Владимир Гулямхайдаров: «Ничья в Костанае — в пользу „Кайрата“»

Владимир Гулямхайдаров: «Ничья в Костанае — в пользу „Кайрата“»

На этой неделе состоялись очередные встречи в рамках турнира Премьер-Лиги чемпионата Казахстана по футболу, многие из которых принесли нам не слишком ожидаемые результаты. В центральном матче 17 тура костанайский «Тобол» разошелся миром с «Астаной», а алматинский «Кайрат» на своем поле камня на камне не оставил от готовящегося на следующей неделе представить нашу страну в квалификации Лиги Европы павлодарского «Иртыша». 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попробовал разобраться в каждом противостоянии прошедшего тура вместе с известным футбольным cпециалистом Владимиром Гулямхайдаровым.

— Владимир Алексеевич, костанайский «Тобол» на своем поле сыграл вничью с «Астаной» — 0:0. Кому такой результат больше на руку, на Ваш взгляд?
— Наверное, — «Кайрату». «Тобол» сейчас на подъеме, поэтому сыграть вничью с «Астаной», которая является лидером нашего чемпионата, — это тоже результат.

— Кызылординский «Кайсар», проявив характер, одержал выездную волевую победу над «Ордабасы» со счетом 2:1. Как можете прокомментировать очередное домашнее поражение шымкентской команды?
— Это сенсация. Что творится сейчас в Шымкенте, — непонятно, «Ордабасы» мотает из стороны в сторону. У нас многие не понимают того, что когда тренер приходит в команду по ходу сезона, из этого может ничего не получиться, так как один наставник требует одного, а другой — совсем иного.

— Насколько предсказуемой для Вас оказалась разгромная победа алматинского «Кайрата» над «Иртышом»?
— У Павлодара тоже не все в порядке — неразбериха и нет никакой стабильности. С другой стороны, — конечно, победа «Кайрата» была вполне ожидаемой, но, наверное, не с таким крупным счетом. У нас такой футбол — если соперник позволит, мы сыграем, если же нет, — то нет.

— «Кызыл-Жар СК» в домашних стенах оказался сильнее «Актобе» — 2:1. Насколько ценны три очка, которые заработали хозяева поля?
— Для них это очень важные три очка, — тем более, победа над таким оппонентом, как «Актобе», который сейчас набрал неплохой ход. Возможно, гости где-то недооценили петропавловцев.

— «Жетысу», проигрывая на своем поле «Атырау» по ходу встречи два мяча, сумел отыграться, сведя игру к ничьей. Что можете сказать относительно этого матча?
— Откровенно говоря, для «Атырау» это нормальный результат. Виктор Кумыков, конечно, — хороший специалист, но, опять же, повторюсь: очень непросто приходить в команду по ходу чемпионата. Дай Бог, что у него все получилось в «Атырау».

— Карагандинский «Шахтер» в родных стенах уступил уральскому «Акжайыку» со счетом 1:2. Похоже, уход главного тренера команды никак не встряхнул горняков?
— Честно говоря, «Шахтер» в этом сезоне выглядит ни шатко ни валко. Караганда всегда была футбольным городом, в том числе и в советское время. Это наш футбол: когда есть деньги, мы играем, а когда их нет, — то и результатов нет. 

  • (2) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Естественно все неудачи сАтаны на руку Кайрату и наоборот. Ответить

    • 9 июля 2018, 18:52
    • Алма-Ата
    • 230 записей
    • 1798 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто является лучшим футболистом сборной Казахстана на данный момент?

В соцсетях

Наверх