3 июля 2017 (00:01)

Владимир Гендлин: «Не похоже, что Головкин сможет нокаутировать Уорда»

Знаменитый российский комментатор профессионального бокса, эксперт Владимир Гендлин высказался в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz на тему, как, на его взгляд, может сложиться предстоящий бой казахстанца Геннадия Головкина против мексиканца Сауля «Канело» Альвареса.

— Я — не предсказатель, поэтому не буду делать прогнозов. Думаю, что событие такого масштаба, когда выходят два поистине сильных боксера, сейчас — большая редкость. Никаких подстав и чего-то подобного в этом бою не будет. А каким будет исход — очень сложно сказать.

— В чем схожи по своему стилю Альварес и Головкин?
— Ни в чем. Они — разные. Похожи, наверное, своим психологическим настроем, твердостью определенной и так далее. Что касается тактики и манеры ведения боя, — то они абсолютно разные.

— За счет чего Головкин может победить Альвареса?
— Если попадет. Нужны чистые попадания. Альварес — боксер хороший, темпераментный, напористый. В последнем бою против Джейкобса я не могу сказать, что мне уж очень понравилось, как действовал Геннадий. Что-то у него было не то. А «Канело» — не хуже Джейкобса. Будем так говорить, осторожно.

— Сауль Альварес — это, действительно, боксер, каких сейчас мало в мировом боксе?

— Конечно, он один из немногих. Таких сейчас можно по пальцам перечислить — одного калибра с Головкиным. Такие ребята, как Мэнни Пакьяо, уже сдали свои позиции, а, в целом, сейчас бокс совсем оскудел на таланты, очень мало интересных и серьезных ребят. Вообще, очень печально наблюдать за тем, что происходит в мировом боксе. Выходит, остались лишь единицы таких, которые, на самом деле, не клоуны и кривляки — как Тайсон Фьюри и им подобные. И не старье какое-то, что держится в ринге за счет прежних заслуг, — их сейчас очень мало. Поэтому, по своей значимости, это будет важнейший бой.

— Что Вы думаете об итогах боя Ковалев — Уорд? Сергей оказался не готов противопоставить свои лучшие качества американцу?

— Сергей был готов, — но Уорд был готов лучше. Дело даже не в этом. Уорд всегда готов. Все бои Андре Уорда шли в моей программе «Большой ринг», и его я никогда не любил, не восхищался тем, что он показывает, но всегда признавал, что это боец очень искушенный, хитрый, у него прекрасные нервы. Андре Уорд прочитывает соперников и видит их ходы. А Сергей думал, что он его просто перебьет. Этот номер не прошел в первый раз, а во второй раз все, в общем-то, шло к поражению россиянина.

— После боя много обсуждалось, что судья неверно остановил бой, поскольку на повторах видно, что Андре Уорд провел несколько ударов ниже пояса.
— Естественно, судья должен был поступить совсем не так. Он должен был, видя эти удары, дать Сергею несколько минут для восстановления и продолжить бой. Но, видимо, судья упустил этот момент, видел, что Ковалев уже находится в опасном положении, и от греха подальше решил бой остановить.

— Бой Геннадия Головкина против Андре Уорда — вероятен ли он в будущем, или это больше история, которую раздувают?
— Почему — нет? Все возможно. Я ранее уже говорил о том, что бокс сейчас на таком спаде... Посмотрите, скоро будет эта клоунада — Флойд Мейвезер встретится с Конором Макгрегором. Это же профанация, не имеющая к боксу никакого отношения. Тем не менее, там чудовищные деньги, огромный ажиотаж... По крайней мере, Головкин и Уорд — это два боксера суперкласса. Если они смогут выйти на какой-то общий вес, то — почему нет?

— Головкин смог бы нокаутировать Андре Уорда?

— Думаю, что вряд ли. Я вообще не любитель таких категорических заявлений, но не похоже, что Головкин сможет нокаутировать Уорда. Потому что Андре Уорд — парень более искушенный, хитрый, и он себя ударить не даст.

• (5) Оцените статью