Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
18 апреля 2018 (02:06)

Владимир Фомичев: «Шансы „Махтаарала“ в матче с „Астаной“ предпочтительнее»

Владимир Фомичев: «Шансы „Махтаарала“ в матче с „Астаной“ предпочтительнее»

В среду состоятся матчи 1/8 финала розыгрыша Кубка Казахстана-2018. На этой стадии сыграют 4 представителя Первой лиги чемпионата Казахстана и 12 команд сильнейшего дивизиона главного национального футбольного турнира нашей страны. Интрига предстоящих противостояний будет подкреплена еще и тем фактом, что не все фавориты выйдут на поле против своих менее именитых оппонентов основным составом. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 3

В любом случае, кубковый турнир — это шанс каждого футбольного коллектива заявить о себе, поэтому казахстанским болельщикам наверняка будет на что посмотреть в грядущих поединках.

Стоит ли ждать от кубковых встреч неожиданных результатов, а также кто является фаворитом в той или иной паре, для Sports.kz рассказал отечественный футбольный специалист Владимир Фомичев.

— Владимир Александрович, как Вы считаете, есть ли шансы у одного из лидеров Первой лиги «Кырана» в противостоянии с его именитым земляком «Ордабасы»?
— Я думаю, что шансов нет, потому что они играют в Шымкенте, и та ротация состава, которую производят «Кайрат» и «Астана» в Кубке, конечно, там, по-моему, неуместна. Да, в этом матче у команды КПЛ будут играть не все основные футболисты, но, тем не менее, данная игра состоится дома, поэтому я думаю, что по мастерству и классу «Ордабасы» гораздо сильнее.

— «Кызыл-Жар СК во второй раз в этом сезоне сыграет в Темиртау против «Шахтера». Есть ли шансы у петропавловцев повторный свой выезд в гости к «горнякам» провести более удачно?

— Я думаю, что шансы здесь примерно равные, поэтому все будет зависеть от амбиций, и даже то, что «Шахтер» играет, вроде бы, в своих стенах, думаю, не станет решающим преимуществом.

— Какова вероятность того, что «Махтаарал» сумеет навязать борьбу действующему чемпиону в домашнем матче, учитывая, что «Астана» прибыла туда не основным составом?
— Вот здесь может произойти все, что угодно. Во-первых, «Махтаарал» — это самая такая отделенная точка от цивильных наших городов, и туда добираться почти три с половиной часа. Я не знаю, насколько рано туда прибудет «Астана», и приедет ли она в день игры, как и то, как столичная команда туда станет добираться, поэтому шансы, что все это будет не в пользу «Астаны», на мой взгляд, у «Махтаарала» предпочтительнее, — с учетом того, что к ним едет дублирующий состав чемпиона.

— Можно ли назвать однозначного фаворита в противостоянии «Тараза» и «Иртыша»?
— Здесь, я думаю, небольшое преимущество все-таки имеет «Иртыш», хотя в плане легионеров у команд будут одинаковые шансы, — их окажется по три. Но мне представляется, что казахстанские игроки более мастеровитее у «Иртыша», чем у «Тараза», и здесь, наверное, минимальное преимущество будет как раз на стороне павлодарцев.

— «Кайсар» примет на своем поле другого представителя Премьер-Лиги — «Актобе». Кто, на Ваш взгляд, в это паре должен пройти в следующую стадию Кубка?
— Абсолютно равная пара, учитывая, что обе команды неудачно стартовали в чемпионате. Равная игра будет, шансы — 50 на 50.

— Набравший в последних турах чемпионата ход «Акжайык» в Аксае сыграет с «Атырау». Кому бы Вы отдали свое предпочтение в этом матче?
— Несмотря на то, что «Акжайык» набрал неплохой ход и обыграл фаворита чемпионата, я все-таки отдаю предпочтение «Атырау», так как эта команда неудачно стартовала и, наверное, постарается сделать акцент на удачное выступление в кубковом турнире.

— Одержавший три победы кряду в турнире Первой лиги «Окжетпес» дома будет противостоять «Кайрату». Чего можно ждать от этой встречи?
— «Кайрат» поехал на эту игру без легионеров, но, тем не менее, я посмотрел состав алматинцев — он достаточно боевой, и я отдаю минимальное преимущество, все-таки, гостям. Хотя если выиграет «Окжетпес», для меня это неожиданностью не будет.

— В гости к «Тоболу» прибыл «Жетысу». Можно ли сказать, что костанайцы выглядят явными фаворитами этого противостояния, учитывая преимущество своего поля?
— Я бы не сказал, что они выглядят явными фаворитами, но, все-таки, свое предпочтение я бы отдал «Тоболу», — учитывая и состав, и психологическое состояние. Костанайцы потихоньку ловят тот необходимый ритм, который нужен в чемпионате. Я не думаю, что у хозяев будет большая ротация в составе, и ставлю на них. 

  • (3) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • И ведь что то знал или чувствовал,что стопроцентно предсказал победу Махтаарала!!!Ответить

    • 18 апреля 2018, 19:06
    • Павлодар
    • 10044 записи
    • 1188 дней на портале
  • От цивилизованных городов , что за унижение?Ответить

    • 18 апреля 2018, 09:21
    • Атырау
    • 2950 записей
    • 4158 дней на портале
  • Интересные аргументыОтветить

    • 18 апреля 2018, 08:38
    • Павлодар
    • 10044 записи
    • 1188 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Сможет ли сборная Казахстана выиграть Лигу наций?

В соцсетях

Наверх