Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
5 февраля 2018 (20:57)

Владимир Фомичев: «Не удивлюсь, если в „Уфе“ Сейдахмет будет выходить в старте или на замену»

Владимир Фомичев: «Не удивлюсь, если в „Уфе“ Сейдахмет будет выходить в старте или на замену»

Контрольные встречи в заключительный месяц подготовки клубов Казахстанской Премьер-Лиги к новому сезону обретают все более серьезный характер, так как в них начинают наигрываться составы, которые будут определять игру команд в грядущем чемпионате страны. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил обсудить последние приобретения наших коллективов, а также разобрать их последние успехи и неудачи на учебно-тренировочных сборах с известным отечественным футбольным специалистом Владимиром Фомичевым.

— Владимир Александрович, повлияет ли, на Ваш взгляд, уход Жуниора Кабананги на итоговый результат противостояния «Астаны» с португальским «Спортингом» в Лиге Европы?

— По моему мнению, изначально шансов в этом противостоянии у «Спортинга» было больше — в процентном соотношении: 35 на 65. Если говорить конкретно по Кабананге, то я не думаю, что после ухода Жуниора соотношение сил в этой паре изменится, — то есть, это никак не повлияет на противоборство команд.

— После прибытия на второй УТС «Астана» проиграла шведскому «Хеккену» со счетом 0:2. Почему, на Ваш взгляд, нашим не удалось забить? Возможно, все же сказалось отсутствие на острие атаки такого игрока, как Кабананга?
— Во-первых, это второй учебно-тренировочный сбор, и нужно учитывать, что мотивация игроков во встрече со шведским соперником сильно отличалась от той, когда они играли с ведущими российскими командами. Думаю, что это основная причина, почему не удалось забить. Во-вторых, считаю, что у Стойлова стояли другие задачи, связанные с подготовкой к игре со «Спортингом», и не было цели победить.

— В заключительном контрольном матче «Кайрата» на вторых сборах в Турции казахстанская команда уступила сербскому «Вождовацу». Отмечается, что не клеилась игра у нападающего Чумы Анене, которого заменил Вячеслав Швырев. Сумеет ли, на Ваш взгляд, кто-нибудь из молодых футболистов атакующего плана алматинцев показать зрелую игру в этом сезоне?

— Нет, так как к этому нет никаких предпосылок. Для того, чтобы равноценно заменить Гоу, игрок должен быть достаточно высокого класса, и, я думаю, таким, в первую очередь, будет легионер. Из молодых игроков, имеющихся в составе «Кайрата», не вижу никого, кто бы мог заменить ивуарийца.

— Как прокомментируете результат «Тобола» в игре с крепким оппонентом — махачкалинским «Анжи», в котором костанайцы минимально уступили?
— Можно сказать, что «Тоболу» уже который год прочат перспективы в борьбе за призовые места и ждут, что костанайцы включатся в борьбу с «Астаной» и «Кайратом». Пока этого не происходило, но сейчас, с новым главным тренером, я думаю, что задача сниматься не будет, поэтому лично для меня не было удивительным, что костанайцы дали бой и большую часть времени на равных противостояли такому сопернику.

— Последние три встречи «Акжайыка» на первых сборах в Турции завершились победами уральцев, в которых они ни разу не пропустили. Может ли это говорить о том, что игру своей команды Владимир Мазяр в этом сезоне будет выстраивать от обороны?
— Я не знаю Мазяра и не представляю, какие у него концепции в данном отношении, поэтому это не показатель. С какими соперниками они играли, как выглядела обороны, и почему не пропустили, — нюансов очень много. Поэтому говорить, что уральцы будут играть от обороны, может, и не совсем правильно. Хотя, с другой стороны, в матче с той же «Астаной» кроме как игры от обороны, наверное, тяжело ожидать от них чего-то другого. Какую тактику выберут в «Акжайыке», будет зависеть от тренера, а результатами в контрольных матчах сильно обольщаться не стоит.

— Три контрольных игры «Актобе» на первом турецком УТС завершились победами соперников, в первой игре на втором сборе команда вновь уступила — на этот раз боснийской «Слободе» со счетом 0:2. Получится ли у Владимира Муханова, несмотря на все проблемы клуба, создать боеспособный коллектив в этом сезоне?
— Во-первых, Вы знаете ситуацию с актюбинцами, которым запретили регистрацию игроков, насколько мне известно. На второй учебно-тренировочный сбор поехали только местные футболисты, поэтому говорить о каких-то результатах сейчас очень и очень сложно. Будет новая команда, если они решат все свои финансовые вопросы. Думаю, что, конечно, сложно будет за оставшееся время создать какую-то суперкоманду, но Муханов — опытный тренер, и если актюбинцы пригласят качественных легионеров, то смогут решать те задачи, которые перед ними будут стоять.

— «Иртыш» официально объявил о подписании 30-летнего белорусского полузащитника и игрока национальной сборной этой страны Сергея Кисляка, известного по выступлениям за казанский «Рубин». Как прокомментируете такое приобретение павлодарцев?

— Насколько мне известно, его просматривали еще на первом сборе. По-видимому, футболист произвел хорошее впечатление на главного тренера, поэтому подписание опытного игрока, особенно в средней линии, наверное, — положительный фактор. Думаю, что квалифицированный игрок в центральной зоне всегда будет хорошим подспорьем в сезоне для решения задач.

— «Кайсар» на прошлой неделе подписал опытного защитника Марка Гурмана. Насколько он может помочь кызылординцам в этом сезоне?
— Понятия не имею, в каком состоянии сейчас находится Марк Гурман, потому что он пропустил практический целый сезон, и есть определенный риск. Видимо, те кондиции, которые он показал, — в первую очередь, физические, — позволяют тренерскому штабу кызылординцев надеяться на то, что игрок будет прибавлять походу сезона, а его опыт, возможно, поможет футболисту на начальном этапе быть запасным игроком, а впоследствии стать и основным.

— Еркебулан Сейдахмет в контрольных матчах «Уфы» на УТС забивает сам и раздает голевые передачи. Говорит ли это о том, что наш юный футболист уже нашел взаимопонимание с партнерами по команде и начинает осваиваться в новом коллективе?
— Первый сбор молодого футболиста — это, в основном, эмоции, хорошая поддержка и хорошая аура: к нему относятся там, как к мальчишке, поэтом у обольщаться на этот счет не стоит. Хотя, конечно, Еркебулан — перспективный футболист, и при правильной подготовке, при правильном отношении к нему со стороны тренерского штаба и опытных игроков, он может прогрессировать дальше. Я не удивлюсь, если казахстанец будет выходить в стартовом составе «Уфы» или на замену — то есть, будет игроком основного состава и входить в заявочный список игроков команды. 

  • (5) Оцените статью
sports.kz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Я раньше относился со скептицизмом к переходу Сейдахмета ,думал ,во вторую команду пойдет .Но ему дали 10 номер .И все угловые главной команды исполняет он сам ,судя,по видеороликом .Плюс голевые передачи .Я не удивлюсь ,если он будет играть в основе сразу же.Ответить

    • 5 февраля 2018, 22:43
    • Туркестан
    • 1455 записей
    • 1578 дней на портале
  • Не будем удивляться тогда, когда с ним подпишут контракт, а пока помолчим, чтобы не сглазить!!!Ответить

    • 5 февраля 2018, 22:14
    • Актобе
    • 26337 записей
    • 1994 дня на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Лучший казахстанский футболист на данный момент?

В соцсетях

Наверх