SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
29 декабря 2021 (01:37)

«В Караганде поддерживают команду даже в неудачные времена». Российский нападающий вспомнил выступления за «Сарыарку»

«В Караганде поддерживают команду даже в неудачные времена». Российский нападающий вспомнил выступления за «Сарыарку»

Российский нападающий Максим Кицын провёл в Казахстане один сезон, выступая за «Сарыарку», передает Shaiba.kz со ссылкой на Sports.ru

В 56 матчах за карагандинский клуб форвард набрал 31 (15+16) балл и стал обладателем Кубка Петрова.

После завоевания трофея он перебрался на родину в Новокузнецк, где до сих пор выступает за «Металлург», но с теплотой вспоминает болельщиков и атмосферу на «Караганды-Арена».

— «Барыс» — топовый клуб в Казахстане, играет в престижной лиге. Получается, «Сарыарка» и «Торпедо» в тени?
— «Барыс» — это главная команда в стране, не считая сборную. Но «Сарыарка» и «Торпедо» недостатка в болельщиках точно не испытывают. И в Караганде, и в Усть-Каменогорске свои команды очень любят и ценят. Нас даже в неудачные времена очень сильно поддерживали. За тот период, что я находился в Караганде, ни одного негативного комментария в интернете не видел, вживую никто ничего плохого не говорил. Нас часто узнавали в торговых центрах, магазинах, даже в такси, и все говорили: «Давайте ребята, у вас всё получится!»

— В плане условий «Сарыарка» — один из самых богатых клубов ВХЛ?
— Да, по меркам ВХЛ — это топ-клуб. Но по поводу вступления в КХЛ вопрос не стоял. Были слухи о создании второй команды в Казахстане, которая будет базироваться в Алмате, но насколько всё это было реально, не знаю.

— Сезон 2018-2019 годов команда закончила на 10-м месте, но в итоге выиграла Кубок Петрова. Что изменилось по ходу сезона?
— Начало у нас не задалось, мы шли в самом низу таблицы. Сменился тренер, пришёл Леонид Григорьевич Тамбиев, и с ним мы уже практически не проигрывали. Поначалу команда находилась в тяжёлом физическом и психологическом состоянии, но стали понемногу выбираться, много работать и в итоге добились большого результата.

— Почему не остались ещё на сезон?
— Практически всем ребятам предлагали остаться, но я решил вернуться в Новокузнецк, поступило очень хорошее предложение. Ни о чём не жалею.

— Как в Караганде относятся к шутке «Где-где? В Караганде!»?
— С юмором. Это же строчка из песни группы «Дюна», её иногда даже включали на арене. Тут любят эту песню и с позитивом к ней относятся. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх