SPORTS.KZ
30 марта 2024 (17:53)

«Вишенка на торте». Озвучены шансы Елены Рыбакиной выиграть исторический финал

«Вишенка на торте». Озвучены шансы Елены Рыбакиной выиграть исторический финал

Сайт Khelnow.com сделал прогноз на матч казахстанской теннисистки Елены Рыбакиной (4-е место в рейтинге WTA) и американки Даниэль Коллинз (53-е место) в финале турнира в Майами (США), сообщает Sports.kz.

«Рыбакина снова попытается выиграть свой первый титул в „Солнечном штате“, в то время как герой родного города стремится завершить свою карьеру на высокой ноте. В свои 24 года Рыбакина является самым молодым игроком, вышедшим в финал два года подряд после Марии Шараповой в 2005 и 2006 годах. Даниэль Коллинз же является второй теннисисткой с самым низким рейтингом, вышедшим в финал после Наоми Осаки в 2022.

У этого дуэта больше всего виннерсов на Miami Open 2024: 177 у Рыбакиной и 149 у Коллинз. Рыбакина, имеющая более высокий рейтинг, чем Коллинз, является абсолютным фаворитом на победу. Однако Коллинз стремится выиграть Miami Open — этот титул станет вишенкой на торте. Когда она встретится с Рыбакиной, у нее будет преимущество в виде поддержки болельщиков дома.

Елена Рыбакина была одной из лучших подающих в этом сезоне: 128 эйсов при всего 29 двойных ошибках. Процент побед Рыбакиной в подаче с начала 2024 года составляет 81,7% по сравнению с 66% у Коллинз. Коллинз в этом сезоне боролась со своей подачей, допустив 79 двойных ошибок против 49 эйсов. Тем не менее, Коллинз опережает Рыбакину по показателям реализации брейк-поинтов: 53,1% против 47,3% у Рыбакиной.

Давление от участия в ее первом финале WTA 1000 может повлиять на Коллинз, и Рыбакина преуспела бы, если бы извлекла выгоду из любого проявления нервозности. Прогноз: победа Елены Рыбакиной в трех сетах», — пишет сайт. 

Прямая трансляция исторического финала Елены Рыбакиной в Майами 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Статистика


    Опрос

    Стоит ли Казахстану продолжать натурализацию теннисистов?

    Наверх