SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
28 августа 2021 (11:15)

«Вишенка на торте». В Азербайджане оценили уровень «Кайрата» и назвали его лучших игроков

«Вишенка на торте». В Азербайджане оценили уровень «Кайрата» и назвали его лучших игроков

Азербайджанский сайт Azerisport.com в своем обзоре соперников местного «Карабаха» по групповому этапу Лиги Конференций оценил нынешнее состояние алматинского «Кайрата».

«Представитель соседнего по Каспию Казахстана — дебютант групповых стадий еврокубков. В нынешнем сезоне „Кайрат“, которого с недавних пор тренирует опытнейший специалист Курбан Бердыев, успел наделать шуму в Европе не только выходом в групповой этап. Так, еще в самом старте евросезона, в 1-м раунде квалификации Лиги чемпионов, „желто-черные“ выбили израильский „Маккаби“ (Хайфа). Тот самый, который в этот четверг камня на камне не оставил от бакинского „Нефтчи“, победив 4:0.

После казахи дали бой сербской „Црвене Звезде“, победив дома 2:1, однако на выезде были биты (1:5), после чего отправились в 3-й раунд Лиги Европы, где стали соавторами еще одной сенсации, проиграв армянскому „Алашкерту“ по сумме двух встреч (2:3). А уже непосредственно в плей-офф раунде ЛК они показали класс в матчах с люксембургской „Фолой“ (3:1, 4:1).

История „Кайрата“ насчитывает уже 67 лет, однако главные результаты приходятся на последние годы. Так, начиная с 2015-го, команда в каждом сезоне брала серебряные медали (в Казахстане лига проводится по системе „весна-осень“). Но в 2020-м все же добилась чемпионства, в 3-й раз в своей истории. Так что выход в групповой этап можно считать своего рода вишенкой на торте.

Вместе с тем, в текущем сезоне чемпионата „желто-черные“ идут не лучшим образом. Хотя после 19-и туров команда на 3-м месте и в ее активе 10 побед и всего 2 поражения, целых 7 встреч она свела вничью. Отставание от идущей второй „Астаны“ и лидирующего „Тобола“ хоть и незначительное в данном отрезке сезона (4 и 5 очков, соответственно), но оно все же есть. И, кстати, неизвестно, как „Кайрат“ впервые в своей истории будет играть на два фронта — чемпионат и еврокубок.

Говоря о составе казахстанского клуба, то здесь в первую очередь стоит выделить тройку атакующих футболистов — Артур Шушеначев, Жозе Канте и главная звезда команды Вагнер Лав. Первый является главным бомбардиром команды. В его активе в этом сезоне уже 17 забитых мячей (из них четыре в нынешней евроквалификации). Притом, что большую часть начала сезона он пропустил из-за травмы. У Канте на счету 11 мячей (1 в еврокубках), а у Лава — 14 (4)», — пишется в материале.

«Кайрат» узнал соперников по групповому этапу Лиги Конференций  

azerisport.com

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх