Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
21 января 2018 (07:02)

Виктория Печеник: «Главный и единственный кумир Ильи — Криштиану Роналду!»

Виктория Печеник: «Главный и единственный кумир Ильи — Криштиану Роналду!»

Выйти замуж за... футболиста. Сегодня это модно, престижно и перспективно. Но кто они — жены и подруги игроков? Верные спутницы жизни или красотки, прожигающие жизнь?! Республиканский интернет-портал Sports.kz продолжает цикл неформатных интервью, которые попробуют разрушить все стереотипы о вторых половинках футболистов.

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 5

На этот раз наша гостья — Виктория Печеник, девушка Ильи Калинина, защищавшего в прошедшем сезоне цвета павлодарского «Иртыша».

О папе, Павлодаре, Давиде Лория и «Иртыше»

— Виктория, как вы с Ильей провели прошедший отпуск? Хорошо отдохнули?
— Отпуск провели дома. В этот раз у нас не получилось улететь на отдых в теплые края. Но, несмотря на это, считаю, что и дома мы с Ильей неплохо провели время. Он набрался сил для предстоящего сезона, что и являлось главной целью прошедшего отпуска.

— В прошедшем сезоне Илья выступал за «Иртыш». Как бы ты оценила игру павлодарской команды? Чего, как думаешь, не хватило «Иртышу», чтобы войти в тройку призеров КПЛ?

— Оценку мне давать, конечно, сложно, но я все же выскажу свое мнение — с точки зрения девушки, а не профессионала. Атмосфера в «Иртыше» была просто нереальной — в хорошем смысле этого слова. И, на мой взгляд, команда однозначно должна была стать третьей по всем параметрам. Но, к сожалению, удача оказалась не на нашей стороне. Я надеюсь, что в этом сезоне мы обязательно будем в тройке. А почему бы и нет?! (Улыбается). Все реально и возможно. И, конечно, не могу не отметить Давида Лория. Я считаю, что главное звено в команде — это капитан, от него зависит 80% успеха коллектива. И поэтому отдельная благодарность — нашему кэпу.

— А ты была в Павлодаре? Понравился город?
— Я очень хотела как-нибудь прилететь в Павлодар, но у меня не получилось. Однако в моих планах есть такой пункт — побывать в Павлодаре. Илье же пришелся по душе этот город. Ему там было очень комфортно, даже во время отпуска он порой скучал по уже родному для него Павлодару. И это все — благодаря атмосфере в команде, да и, вообще, в клубе.

— В декабре в Алматы прошел футбольный турнир памяти твоего отца Олега Печеника. Ты присутствовала на мероприятии? Кто был инициатором его проведения?
— Об этом турнире я ничего не могу сказать. К тому же на него не была приглашена семья моего папы — его жена и две дочери, чему я очень удивлена. После смерти папы у нас сложились очень сложные отношения с его братьями и бабушкой — нас фактически «выкинули» из семьи. И, насколько мне известно, этот турнир — очередной пиар братьев папы, которые за счет его имени пытаются засветиться в известных кругах, приобрести полезные знакомства.

— Расскажи о своем папе подробнее...
— К сожалению, на матчах папы мне не удалось побывать, поскольку свою футбольную карьеру он закончил еще до моего рождения. Но, конечно, я интересовалась у мамы его игрой как футболиста. Он выступал на позиции атакующего полузащитника, даже вызывался на просмотр в сборную СССР! Мама рассказывала, что папа играл очень тактично, в отличие от футболистов, которые бьют по ногам соперников специально, чтобы вывести спортсмена из строя. Одним словом, — используют безобразный стиль игры. Ну, а с 1998 года папа занимал должность директора Центрального стадиона города Алматы. Но, к сожалению, зимой 2014 года его не стало... Папа до сих пор является для меня единственным авторитетом в жизни. Мне очень тяжело говорить о нем без слез, поскольку отец был для меня воздухом, жизнью, но в один миг все рухнуло. Папа был примером во всем. Он научил меня любить жизнь, делать людям добро — и не ждать взамен отдачи, уважать каждого и быть порядочным человеком! Помню, когда я сталкивалась с трудностями в жизни, то сразу прибегала к папе. И в самой сложной ситуации он всегда давал мне совет, направлял и помогал. Мне хватало одного — просто крепко обнять папу! Я знала, что именно он — моя крепкая стена, мой тыл, моя опора. Горжусь им и тем, что я его дочка.

Об Алматы, бальных танцах, Америке и футболе

— Помнишь свою первую встречу с Ильей?
— История нашего знакомства достаточно забавна (Улыбается). Первый раз мы увидели друг друга на Центральном стадионе в Алматы. После этого наше общение продолжилось в социальных сетях — мы переписывались на протяжении двух месяцев. Почему?! Просто в то время у нас обоих был достаточно насыщенный график. Илья тренировался, а я находилась на летних сборах. И физически мы не могли встретиться, поэтому общались виртуально. Но спустя два месяца мы все-таки увиделись — и, признаюсь честно, влюбились друг в друга с первого взгляда. После этой встречи мы уже не расставались.

К слову, футбол всегда играл огромную роль в моей жизни — да и, вообще, в моей семье. Этот вид спорта я очень люблю. К тому же папа всегда брал меня на все матчи, которые проводились на Центральном стадионе, и иногда даже мы летали с «Кайратом» на международные турниры.

— Чем ты занимаешься? Учишься или уже работаешь?
— В настоящее время являюсь студенткой Санкт-Петербургского государственного университета, учусь на четвертом курсе юридического факультета. А еще я многократная чемпионка Казахстана по спортивным бальным танцам, представляла нашу страну на чемпионатах Мира и на других международных турнирах, имею звание мастера спорта РК.

— Вашим с Ильей родным городом является Алматы. Как любите проводить время в южной столице?
— Мы очень любим наш город, и иногда даже улетать никуда не хочется. А если и уезжаешь куда-нибудь, то уже через пару дней начинаешь скучать по дому. Например, нам с Ильей очень нравится ездить в горы. Раз в неделю стараемся выбираться на Шымбулак, чтобы подышать свежим воздухом, также любим бывать на Ак Булаке, Медеу, гулять по разным паркам.

— А ты сама чем любишь заниматься на досуге?
— Сейчас готовлюсь к защите дипломной работы, поэтому у меня мало свободного времени. Но обычно свой день я начинаю с тренажерного зала, стараюсь не пропускать тренировки. И хотя бы час в день уделяю время учебе, поскольку мне нужно серьезно подготовиться к государственным экзаменам. Также я провожу свободное время со своей сестренкой. Она у меня уже известна в футбольном мире благодаря социальным сетям, которые я активно веду. И многие восхищаются тем, как она болеет за Илью. В скором времени сестренка планирует начать вести свой канал на Youtube. И, конечно, среди недели стараюсь встречаться со своими подругами. Ну, а совсем недавно я стала увлекаться сетевым бизнесом, к которому долгое время относилась скептически.

— В твоем Instagram очень часто мелькают фотографии из разных стран мира. Ты любишь путешествия? Какие страны тебе уже удалось посетить?
— Я очень люблю путешествовать, мне нравится летать. Например, в прошлом году успела побывать в Италии и Испании. Также за свою спортивную жизнь я очень активно летала по всему миру — побывала во Франции, Словении, Дании, Болгарии, Латвии, во всех других странах бывшего СССР. Отдыхала в Турции, Таиланде. О своих путешествиях могу говорить часами. В будущем планирую посетить Грузию. Ну, а в мечтах, которые, надеюсь, скоро исполнятся, — побывать в Америке (Улыбается). Это наша совместная мечта с Ильей.

О «Кайрате», Мануэле Нойере, Fair Play и сборной России по футболу

— У Ильи есть ориентиры в футболе?
— Главный и единственный кумир Ильи — Криштиану Роналду! Ему импонируют его манера и характер игры, он никогда не пропускает матчи с участием португальца. Где бы Илья ни находился, чем бы ни занимался, он обязательно включит ТВ и будет наблюдать за игрой Роналду. А вот какой-то определенный чемпионат не выделяет. Илье интересны матчи чемпионатов Германии, Англии и Испании. Эти турниры абсолютно разные, и именно из-за этого очень интересно за ними наблюдать и сравнивать. Моя же любимая команда — мюнхенская «Бавария». Любимый игрок — Мануэль Нойер. Мне очень нравится чемпионат Германии. На мой взгляд, на сегодняшний день Нойер — лучший вратарь в мире! А если говорить о командах КПЛ, то мне симпатична та команда, в которой играет Илья, — по игре и по всем другим параметрам. И, конечно, хочу отметить алматинский «Кайрат», который обходит все клубы нашего чемпионата по инфраструктуре и развитию футбола.

— А как твой мужчина воспринимает проигрыши?
— Илья сильно переживает поражения, а иногда даже после победных матчей бывает без настроения — просто потому, что неудовлетворен своей игрой. В таких ситуациях я сразу ему не пишу, даю время восстановиться. И уже позже обязательно звоню, рассказываю что-нибудь забавное, и всегда говорю ему одно: «Я тобой горжусь! Ты самый лучший! Я тебя очень сильно люблю!». Лично я сильно переживаю, когда смотрю матчи с участием Ильи. Меня переполняют эмоции, бегут мурашки по коже, а если он еще и забивает гол или отдает голевые передачи, то на глазах появляются слезы. Я смотрю абсолютно все игры с участием Ильи. И для меня каждый его матч — особенный.

— Долгая разлука, сборы — больная тема для большинства вторых половинок футболистов. Как ты относишься к этим минусам профессии Ильи?
— Буквально через полтора года после того, как мы начали встречаться с Ильей, он уехал играть в Кызылорду. И первый месяц разлуки был довольно сложным. В тот момент мне помогало только то, что почти целый день я находилась на учебе, и время пролетало очень быстро. Ну, а затем я уже смогла привыкнуть к расстоянию. И встречи после разлуки были для нас с Ильей на вес золота. Ведь часто случается так, что люди, находящиеся на расстоянии, гораздо более привязаны друг к другу чем те, кто всегда рядом.

— Виктория, что бы ты могла сказать, в целом, о футболе в нашей стране?
— Наблюдая уже на протяжении долгого времени за нашим чемпионатом, могу отметить, что с каждым годом футбол в Казахстане все больше и больше развивается, а турнир КПЛ становится сильнее и интереснее. В нашей стране футбол любят, посещаемость матчей растет. На мой взгляд, отечественный футбол должен придерживаться правил Fair Play, стремиться к уровню европейского футбола. В целом же, — нам еще учиться и учиться.

— В этом году в России пройдет чемпионат Мира по футболу. Вы с Ильей будете его смотреть? За кого станете болеть?
— Этот турнир я жду с нетерпением. И если получится, то съезжу на матчи. Лично я буду активно следить за игрой сборных Португалии и Германии. И, конечно, болеть за хозяйку — команду России. Ну, а фаворитом Ильи, бесспорно, будет все та же Португалия и ее лидер — Криштиану Роналду!

О спагетти, Юлии Муртазаевой, праздниках и разочарованиях в жизни

— А как Вы с Ильей относитесь к еде? Любите покушать?
— Илья предпочитает итальянскую кухню, очень любит спагетти. А еще ему нравятся различные грузинские блюда. И я поставила перед собой цель научиться их готовить, поскольку считаю, что ради любимого можно и попытаться (Улыбается). А вот как Илья готовит, мне пока видеть не приходилось, но интерес к приготовлению еды у него наблюдается. Иногда Илья любит приготовить себе что-нибудь на скорую руку, и хочу сказать, что это у него довольно неплохо получается (Улыбается).

— Вика, у вашей пары уже есть какие-нибудь свои традиции или даты? Как их отмечаете?
— Наша знаменательная дата — это 31 июля, день, когда мы начали встречаться. Обычно Илья в это время находится на играх, и у нас не получается отметить нашу годовщину вместе, что меня очень расстраивает. Но надеюсь, что в этом году в наш праздник мы сможем увидеться, поскольку нашей паре будет 5 лет. Время летит очень быстро...

— Ты общаешься с женами и девушками казахстанских футболистов?
— Круг общения с женами и подругами наших футболистов у меня довольно большой (Улыбается). Все-таки, Илья играл в четырех разных клубах. В данный момент я очень близко общаюсь с Аней Грошевой, супругой вратаря «Кайрата А», Ксюшей Куат, Куралай Дарабаевой и Юлей Муртазаевой. Если же говорить о Юле, то с ней мы дружим уже почти пять лет, чему я очень рада. Стараемся пару раз в неделю созваниваться, но, к сожалению, на расстоянии очень тяжело поддерживать общение. Также общаюсь с Анастасией Павинич, Далель Куантаевой, Аней Гурман и другими девушками.

— Что тебя может удивить, расстроить в нашей сложной жизни?
— Меня расстраивает, что сегодня очень много озлобленных и непорядочных людей. И честно признаюсь: я никому не доверяю. Не беря в расчет Илью, мою маму и близких родственников. За свою жизнь я поняла одно: нож в спину вонзить может каждый, даже кто-нибудь из родных. Но верю, что все возвращается бумерангом, поэтому стараюсь лишний раз не нервничать и не накручивать себя. 

  • (10) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • для Вечновторые:«Её отец-Печенник-был игроком скромного клуба из алматы-кажется СКИФ назывался. Один сезон провёл в Целиннике, в основном на скамейке. И, вдруг, я узнаю со слов дочери, что он вызывался на просмотр в сборную СССР! О, сколько нам открытий чудных......»

    в юношескую - возможно, и приглашался из СКИФа. а девушке простительно не знать подробностей того, что происходило во времена, когда ее самой еще в проекте не былоОтветить

    • 21 января 2018, 14:35
    • Сарань
    • 2174 записи
    • 4302 дня на портале
  • Её отец-Печенник-был игроком скромного клуба из алматы-кажется СКИФ назывался. Один сезон провёл в Целиннике, в основном на скамейке. И, вдруг, я узнаю со слов дочери, что он вызывался на просмотр в сборную СССР! О, сколько нам открытий чудных......Ответить

    • 21 января 2018, 13:27
    • 1371 запись
    • 285 дней на портале
  • Без макияжа совсем девчонкаОтветить

    • 21 января 2018, 12:54
    • Костанай
    • 2141 запись
    • 1432 дня на портале
  • Калинин неплохой игрок, но выступает нестабильно, это беда большинства местных (имеется ввиду, казахстанских игроков), может выдать неплохую игру, а потом идет сбой, вероятно, скорее всего "ахилессова пята" большинства всех наших-это физподготовка, фундамент которой закладывается еще с ДЮСШ, с академии, с детства. Желаем успехов семье Калининых в жизни и спорте!Ответить

    • 21 января 2018, 10:47
    • Актобе
    • 27361 запись
    • 2170 дней на портале
  • Умница! Очень интересно рассказала.Ответить

    • 21 января 2018, 10:36
    • Павлодар
    • 627 записей
    • 1119 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Сможет ли сборная Казахстана выиграть Лигу наций?

В соцсетях

Наверх