Sports.kz
Дата от   до
10 июля 2017 (20:18)

Виктор Катков: «Жалобы на судейский корпус приходят практически от всех клубов»

Виктор Катков: «Жалобы на судейский корпус приходят практически от всех клубов»

Ветеран казахстанского футбола Виктор Катков поделился с корреспондентом Sports.kz своим мнением о прошедшем матче 19 тура Премьер-Лиги чемпионата Казахстана, где «Акжайык» встречался с «Кайратом» — 0:1.

— Матч получился зрелищным, ведь не зря главным тренером «Акжайыка» является известный специалист Вахид Масудов, а игра «Кайрата» всегда строилась через атакующий стиль. Все бы ничего, если бы свои корректировки не внес главный судья матча Тимур Кумашев. В концовке игры был назначен пенальти, который, по-моему, придумал сам арбитр. Нарушения со стороны Гафуржана Суюмбаева, упавшего на газон после толчка в спину от игрока «Акжайыка», не было.

Это одна из главных проблем футбола в Казахстане — некачественная работа судейства. Казалось бы, с приходом господина Левникова должны были произойти положительные изменения, но мы от матча к матчу видим, что ошибки происходят все чаще. Вспомните его первый приход в Федерацию футбола Казахстана, когда в 2008 году много положительных изменений произошло в работе судейства.

Стоит заметить, что жалобы на судейский корпус приходят практически от всех клубов. Тем более, обратите внимание на то, что даже лидеры чемпионата требуют отстранения арбитров, которые не соответствуют должному уровню. Это острая проблема сегодняшнего дня, которую нужно решить как можно скорее. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх