Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
4 января 2019 (13:40)

Виктор Демьяненко: «Головкин разочаровал своим поединком против Альвареса, но лучше него у Казахстана никого нет»

Виктор Демьяненко: «Головкин разочаровал своим поединком против Альвареса, но лучше него у Казахстана никого нет»

На дворе уже 2019 год, который, хотелось бы верить, принесет нам еще больше положительных эмоций и достижений, подаренных казахстанскими спортсменами. С боксом, в том числе и профессиональным, в нашей стране связывают особые надежды, так как именно в этом виде единоборств Казахстан традиционно славился своими воспитанниками, способными заявить о себе на весь мир. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 4

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил подвести итоги прошедших двенадцати месяцев, а также поговорить о будущем казахстанских мастеров кожаной перчатки в профи с вице-президентом Федерации профессионального бокса РК Виктором Демьяненко.

— Виктор Леонидович, какие итоги 2018 года можно выделить в казахстанском профессиональном боксе?
— Наши ребята потихоньку выступают, проводя свои бои в Канаде, США и России. Многие казахстанские боксеры на контрактах, у некоторых травмы — у Каната Ислама, Фирузы Шариповой. Во всяком случае, у ребят есть планы, и сейчас у нас достаточно лицензированных боксеров, а многие нашли себе промоутеров и менеджеров — и это отрадно. В этой связи хочется пожелать казахстанскому боксу процветания и возрастания популярности, чтобы наши ребята трудились, зарабатывали деньги, сотрудничали с хорошими промоутерами и менеджерами, проводили бои и были на слуху.

— Кто из отечественных боксеров Вас удивил?
— Ничего такого удивительного не было. Я очень рад, что идет планомерная работа, и, естественно, результат, когда есть желание и приходит опыт, будет. Многие ребята уже нашли себя, поэтому хотелось бы, чтобы они состоялись, заработали и были успешными.

— Может быть, кто-то из представителей казахстанского бокса разочаровал в 2018 году?
— Разочаровал Жанат Жакиянов — тем, что не до конца реализовал себя. Вся эта история о том, что после боя его соперник Райан Барнетт не сдал обязательный допинг-тест, естественно, разочаровало казахстанца, так как промоутер Жакиянова не сумел до конца раскачать эту тему с WBA и британской Федерацией бокса. Если бы потом организовали матч-реванш, то Жанат выиграл бы у североирландца.

— Кого можно назвать боксером-профи года в Казахстане?
— На данный момент никого лучше Геннадия Головкина у нас нет, хотя он и проиграл последний бой, но, во всяком случае, в BoxRec и во всех мировых опросах GGG находится в пятерке лидеров. По популярности, естественно, лучше Геннадия у нас никого нет.

— Какой бой с участием казахстанца можете назвать лучшим в 2018-м?
— В принципе, сложно что-то сказать. В последнем бою с «Канело» мы увидели абсолютно другого Головкина как боксера, и он разочаровал, но поединок был равным, а зрители получили удовольствие от интриги. Тем не менее, я считаю, что GGG вышел на поединок против Альвареса вообще без плана и не реализовал свои возможности.

— Стоит ли нам всем ждать возвращения Головкина в ринг в ближайшем будущем?
— Я так думаю, что Геннадий, однозначно, будет боксировать еще 3-5 лет. Если Мэйвезер сейчас делает такие бои с представителями ММА и зарабатывает большие деньги, то почему бы и нет?! Можно ожидать и того, что в ринг выйдут Головкин и, к примеру, Хабиб Нурмагомедов — и сделают бой. Пусть бы хоть раз боксер сразился по правилам смешанных единоборств, — тогда наверняка получил бы отрицательный результат.

— Считаете, что Геннадий Головкин тоже бы мог стать участником такого боя, где встречаются представители разных видов единоборств?
— Ну, — да, если он уже сейчас об этом договаривается. Это легкие деньги, — ты вышел, попозировал, пару раз замахнулся, как Мэйвезер, — и неважно, попал или не попал в цель, но соперник упал. По непонятным причинам, — как колобок.

— Кто из отечественных боксеров может лучше других проявить себя в профи в 2019 году?
— В принципе, в США у нас есть большой контингент ребят, которые на контракте у Эгиса Климаса. У Асхата Уалиханова хорошая перспектива. Я недавно с ним разговаривал и аккуратно расспрашивал по поводу тренеров. Он согласился со мной в том, что в Америке никто из специалистов не подсказывает и не указывает боксеру на его ошибки. В этой связи я хочу сказать, что о всех наработках, которые наше ребята получили, будучи в составах национальной и молодежной сборных Казахстана, за счет которых они становились победителями и призерами различных международных соревнованиях, им не следует забывать.

— Значит, казахстанские ребята Эгиса Климаса могут хорошо себя проявить в этом году?
— Конечно. Самое главное, — у них есть контракты и календарь соревнований, на который они могут ориентироваться, а не просто сидеть и ждать боя, потому что ожидание выматывает боксера как физически, так и психологически. Намного лучше, когда у бойца есть конкретная программа, согласно которой он целенаправленно готовится к поединкам, нежели когда боксер сидит целый год, каждый день поддерживая себя в форме, и ждет, что промоутер объявит ему о скором выходе в ринг... Такого быть не должно, но случается сплошь и рядом.

— Чего можно ожидать казахстанским болельщикам от Данияра Елеусинова?
— Мы хотим, чтобы Данияр был успешным в ринге и выигрывал каждый поединок. Будем ждать, что его команда будет организовывать ему достойные поединки, — и не с такими оппонентами, у которых в послужном списке больше поражений, чем побед в карьере. Такие противники расслабляют наших ребят и не приносят им больших рейтингов, поэтому хотелось бы, чтобы сами боксеры как-то согласовывали со своей командой будущих противников, поединки с которыми действительно приносили бы им пользу и ощутимые рейтинговые баллы.

— Кому из казахстанских профессионалов по итогам года Вы бы посоветовали завершить карьеру?

— Такой вопрос — не ко мне, потому что сами боксеры знают, кому и когда нужно завершать. Я просто не хочу, чтобы ребята засиживались и ждали своих боев, надеялись на чемпионские поединки. Они сами уже должны видеть ситуацию и перестраиваться, — возможно, заняться той же промоутерской деятельностью, как я советовал Бейбуту Шуменову еще три года назад, тренерской деятельностью или бизнесом. В любом случае, в зависимости от ситуации, бокс для каждого бойца рано или поздно отходит в сторону, поэтому нужно найти себя в чем-то другом, — а это порой бывает сложно, так как человек с детства занимался только боксом. 

  • (3) Оцените статью
Фото: www.inform.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • А сам от федерации бокса не мог вступиться за Жакиянова? Можно было попытаться хоты бы? А так болтать , кто что не сделал любой может....Ответить

    • 13 января 2019, 16:00
    • Караганда
    • 4 записи
    • 1714 дней на портале
  • Поражает завистливость и тупость некоторых людей, которым дают возможность решать судьбу или высказывать экспертную оценку нашим выдающимся талантам. Певца Димаша Багым Мухутдинова сравнила с невестой в Запорожце, а, акын(какое акын-айтыскер имеет отношение к вокалу???) Ринат Заитов критиковал сидя в Жюри, что он ;Боиться, когда Димаш визжит"... Сейчас Димаша в Мире многие считают лучшим певцом современности. Данэлию Тулешову Жюри, в составе которого были Роза Рымбаева и Тамара Асар не дали первое место. Она поехала на Евровидение благодоря зрительским СМС и заняла 3 место по зрительским голосованию и 6 по жюри. Но в Нью-Йорк на Шоу талантов пригласили именно Данелию, а не других победителей Евровидения. Почему я вс это пишу? Потому что Григории Стангрит сделал детальный анализ и доказал победу ГГГ. Недавно вышло видео ARTORIAS BOXING, где также четко был показан бой и победа ГГГ(208 против 123-Канело). Я готовил статью(к сожалению, не завершил) где имена известных боксеров и специалистов 90% которых отдавали победу ГГГ(даже- мексиканцы!). Мое мнение, как бывшего боксера-любителя и болельщика бокса с 50-летним стажем, таких ГНИЛЫХ людей как Демьяненко надо гнать из спорта поганой метлой! Ответить

    • 5 января 2019, 11:40
    • Алма-Ата
    • 11 записей
    • 1608 дней на портале
  • для Куат Искаков:«Разочаровал тем что не бил по корпусу. А по ударам он перебил. Лучше Головкина пока нет боксеров но надежду подают. А вообще сам Демьяненко просто сидит и ничего не делает только языком трепет..... А че у нас нельзя сделать свой пояс как это сделала Мексика когдато? А че у нас боксеров нет или интереса к пооф. боксу?? Да потому что наши функционеры ничего не могут кроме того что трындеть языком.... Критика уместна считаю»

    Как раз таки по силовым ударам Канело перебил. По общим да Головкин. Но это не любительский бокс чтобы считать по общим. Разочаровал Головкин в первую очередь тем что обвинял соперника в том что тот протирал канаты задницей весь бой а в итоге сам пятился во втором бою начисто проиграв ринг. Скачок Канело был колосальный. В то время как Головкин наоборот деградировал. Надеюсь 3 боя не будет. Возраст все сильнее догоняет Гену и в 3м бою еще сложнее будет. Ответить

    • 5 января 2019, 01:10
    • Казахстан
    • 8 записей
    • 210 дней на портале
  • Разочаровал тем что не бил по корпусу. А по ударам он перебил. Лучше Головкина пока нет боксеров но надежду подают. А вообще сам Демьяненко просто сидит и ничего не делает только языком трепет..... А че у нас нельзя сделать свой пояс как это сделала Мексика когдато? А че у нас боксеров нет или интереса к пооф. боксу?? Да потому что наши функционеры ничего не могут кроме того что трындеть языком.... Критика уместна считаюОтветить

    • 4 января 2019, 20:44
    • Казахстан
    • 12 записей
    • 290 дней на портале
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

В соцсетях

Наверх