24 сентября 2019 (14:35)

«Вижу свет в конце туннеля». Головкин рассказал о семье, планах на жизнь после бокса и будущих соперниках

Экс-чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин в ходе своего медиа-ланча в Лос-Анджелесе перед боем с Сергеем Деревянченко 5 октября дал интервью журналисту Майклу Монтеро, в котором поведал о своей карьере, семье, планах на будущее и потенциальных соперниках, пишет Sports.kz.

— Я помню, как 5-6 лет назад ты проводил такую же пресс-конференцию здесь, в Лос-Анджелесе. Тогда ты едва говорил по-английски, и на ней присутствовало совсем немного журналистов. Теперь же это большое событие, здесь много представителей СМИ, а ты — промоутер. Что изменилось с тех времен?
— Конечно, все совсем по-другому. Я хочу большего. Мне нужно больше языковой практики, больше говорить по-английски. Мой сын говорит мне: «Пора идти в школу», я отвечаю: «Хорошо» и иду учиться с преподавателем. Я в восторге от того, что ждет меня в будущем и чувствую себя прекрасно. У меня отличная сделка с DAZN, хороший соперник. Это интересная дорога в будущее.

— «Мэдисон Сквер Гарден» стал твоим «домом вдали от дома», потому что именно там ты создал себе имя. Ты скучаешь по Лос-Анджелесу или тебе нравится боксировать в Нью-Йорке?
— Да, я скучаю по ЛА, но все понимают, что «Гарден» — лучшее место для бокса. Там совершенно другие люди и атмосфера. Это «Мекка бокса». Все знают, что если вы хотите лучших боев, то вам надо в «Гарден». Там проходили исторические бои. Конечно, иногда я думаю о том, чтобы привезти большой поединок в Лос-Анджелес. У меня есть отличные идеи на следующий год.

— Ты говорил о своих детях, они растут здесь, в Санта-Монике. Это ведь совсем другой мир по сравнению с твоим детством в Казахстане. Твои дети живут американской, калифорнийской жизнью. Каково это?
— Это великолепно. Ты прав, это совсем другая жизнь. Мои дети любят Калифорнию — ее погоду и людей. Иногда я беру своего сына с собой в другие страны, и это тоже совсем другой мир. Ему это очень интересно. Я рад, что мои дети родились здесь, живут рядом со мной и остаются здоровыми. Для меня это самое важное.

— Тебе 37 лет, начинаешь ли ты видеть свет в конце туннеля? Естественно, никто из бойцов не думает о пенсии, но задумываешься ли ты о жизни после бокса?

— Да, конечно, я каждый раз вижу этот свет (смеется). Потому что я хочу оставаться в здравом уме, здоровым и хочу иметь будущее. Я понял, что сейчас бокс является сумасшедшим бизнесом. Я набрался опыта и сейчас хочу быть как боксером, так и промоутером. Это хороший микс. Сейчас я сотрудничаю с отличными парнями из Matchroom, Эдди Хирном, Томом Леффлером. Это что-то новое.

— Возможно, промоутерская работа поможет тебе оставаться на пенсии? Многие бойцы возобновляют карьеру после завершения и выступают слишком долго...
— Да, это совсем другое. Для меня это является мотивацией и испытанием.

— Я не хочу тебя спрашивать о «Канело», но мои зрители «съедят» меня, если я этого не сделаю. Если «Канело» победит Ковалева, а ты — Деревянченко, хотел бы ты сразиться с ним в мае?
— Я надеюсь, что мы сразимся. Это бизнес. Я не хочу с ним говорить, потому что у нас был контракт на бой 14 сентября. Он отказался драться, и никто не сумел его заставить. Сейчас у него какая-то безумная ситуация с Golden Boy: Оскар говорит «да», он говорит «нет». Да, ну вас, ребята, замолчите (улыбается).

— Кому ты веришь в этой ситуации? «Канело» говорит одно, а Оскар — другое.
— Я не хочу говорить про этих парней. Я хочу показать моим фанатам, что у меня свой прекрасный путь. Если он хочет подраться — пожалуйста. Если нет, то нет.

— Если «Канело» не захочет биться с тобой, то как насчет поединка с Деметриусом Андраде?
— У нас на примете много хороших имен,много чемпионов. Не только Андраде, но и боксеры из 168 фунтов — Каллум Смит, Билли Джо Сондерс. Возможно, [Джермалл] Чарло или тот парень из Японии [Риота] Мурата. Чемпионов много. Мы пробуем все варианты. Но в первую очередь я полностью сосредоточен на Сергее Деревянченко.

«У нас было соглашение». Головкин поражен поступком «Канело»