Sports.kz
Дата от   до
20 декабря 2020 (17:28)

«Видно, что он поработал». Наставник сборной Казахстана заметил изменения в Головкине

«Видно, что он поработал». Наставник сборной Казахстана заметил изменения в Головкине

В Голливуде, штат Флорида, США, состоялся вечер профессионального бокса, в главном бою которого казахстанец Геннадий Головкин (41-1-1, 36 KO) одержал досрочную победу над поляком Камилом Шереметой (21-1, 5 KO), защитив, таким образом, титулы чемпиона Мира в среднем весе среди профи по версиям IBF и IBO.

Главный тренер мужской национальной сборной Казахстана по боксу Галым Кенжебаев, тренировавший Геннадия Головкина в любителях, поделился со Sports.kz своими впечатлениями о прошедшем поединке.

— Головкин выглядел довольно хорошо. Начал бой уверенно, потом немного сбавил обороты — думаю, чтобы продышаться, потому что давно не боксировал. Если бы захотел, то мог бы закончить бой раньше. Чувствовалось, что он по классу выше — сразу начал доминировать и Камил Шеремета понял, что перед ним боксер другого масштаба, который ему не по зубам. Гена практически сделал все, что хотел. Шеремета боксировал только тогда, когда ему Головкин позволял. После второго раунда Гена специально сбавил темп, чтобы продышаться, прочувствовать ринг — и тогда Шеремета перестал давить, сбавил ударную мощь, начал меньше наносить ударов. Когда Геннадий начал плотно боксировать, вести бой, наносить комбинации ударов, то поляк просто потерялся и деклассировал. Гена на две-три головы выше своего соперника, превосходит его и в физическом, и в техническом плане — и, в общем, подавил его полностью. Гена выглядел неплохо, боксировал также в своей манере. Мне понравилась его передняя рука — опять включил свой джеб, передней рукой послал в нокдаун. Апперкот опять начал использовать довольно хорошо — правый снизу в голову. Передний джеб, перевод в корпус, удар в голову — эти комбинации хорошо проходили, и видно, что он поработал, как говорится, — на ходу, воспользовался своим багажом, который у него есть — резюмировал специалист.

«Я приму его». «Канело» после победы над Смитом согласился на трилогию с Головкиным  

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх