Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

4 июня 2020 (03:15)

«Видел, что в „Барысе“ революция?». Как казахстанский клуб упустил будущую звезду КХЛ

«Видел, что в „Барысе“ революция?». Как казахстанский клуб упустил будущую звезду КХЛ

Бывший генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд рассказал в интервью телеканалу «Матч ТВ», как сорвался переход в «Барыс» шведского нападающего Линуса Умарка, сообщает Sports.kz.

— Дело было так. У Умарка заканчивается контракт с «Йокеритом». Я звоню его агенту Игорю Парашкину: «Нам интересен Умарк». — «Классно, с удовольствием! Сколько денег?». — «80 миллионов рублей». — «Лёнь, „Барыс“ дает 120». — «Я — пас. Слишком большая разница».

И вдруг снимают Нурлана Оразбаева, президента «Барыса». Я набираю Парашкину: «Игорь, ты новости вообще смотришь? Видел, что в „Барысе“ революция?». — «И что?». — «80 миллионов за Умарка на столе. Ну а 120 — неизвестно где». Скандинавы в этой ситуации, как правило, говорят своему агенту: «Подписывай на 80 миллионов, и я поехал в отпуск с семьей, уже зная, что контракт есть. Мне важна стабильность». Парашкин звонит Умарку, и тот соглашается. Уфа — хороший город, «Салават Юлаев» — сильный клуб. И мы его подписываем, — говорит Вайсфельд.

Линус Умарк выступал за «Салават Юлаев» с 2015 по 2020 год. В прошлом сезоне КХЛ швед набрал 66 (13+53) очков в 65 матчах.

«Барыс» испытывает серьезные проблемы перед стартом в новом сезоне КХЛ  

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх