Sports.kz
Дата от   до

Футбол

7 июля 2020 (01:08)

«Входит в планы». Григорчук после ухода из «Астаны» рассказал о желаемом месте работы

«Входит в планы». Григорчук после ухода из «Астаны» рассказал о желаемом месте работы

Бывший главный тренер «Черноморца», «Габалы» и «Астаны» в эксклюзивном интервью для Meta-ratings.com.ua рассказал, где хочет работать в будущем и вспомнил период работы в Азербайджане и Казахстане.

— Конечно, хотелось бы вернуться к активной тренерской работе. Это входит в мои планы. Однако хочу сказать, что буду ждать предложение, в котором будет идти речь о том, чтобы возглавить команду, которая будет ставить серьезные задачи, хочет играть в еврокубках. Хочется принять коллектив, у которого будут высокие цели.

— Очевидно, в Украине вашим амбициям соответствуют только три клуба — «Шахтер», «Динамо» и «Заря»?
— Я давно не работал в Украине, достаточно продолжительное время. Не буду скрывать, мое сердце лежит к работе в Украине, мне бы хотелось поработать тут, дома. Однако карьера тренера такова, что мы не можем загадывать и сами выбирать. Буду исходить из того, чтобы следующая команда хотела и могла добиваться высоких целей. Будет отлично, если это будет коллектив из Украины.

— Не так давно в прессе называлось ваше новое возможное место работы — сборная Азербайджана. Эти слухи имели под собой почву?
— Я на подобные вопросы всегда отвечаю: «Без комментариев». Сейчас в современном мире очень много разной информации, в том числе и в спортивных СМИ. Порой, даже сложно понять, откуда она появляется. Если комментировать такие разговоры, значит, еще больше усиливать слухи.

С другой стороны, я уже озвучивал свое мнение насчет возможной работы в сборных, мне этот опыт был бы интересен. Я готов как к работе в сборной, так и в клубе. Конечно, эти две работы отличаются, и раньше я не мог представить себя у руля какой-либо сборной. Но в последние год-два моя философия в этом направлении скорректировалась, и появилась готовность к такой работе, — сказал Григорчук.

Напомним, украинский специалист возглавлял «Астану» в сезонах 2018-2020 и с января текущего года находится без работы. 

«Наш парень». Звездный легионер «Астаны» показал новое хобби в Казахстане. Фото 

meta-ratings.com.ua
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх