Sports.kz
Дата от   до

Футбол

22 октября 2020 (21:01)

Везучий Тихонов, уверенный Шпилевский, слабый Бабаян и мощный Цхададзе. Итоги 14 тура КПЛ-2020

Везучий Тихонов, уверенный Шпилевский, слабый Бабаян и мощный Цхададзе. Итоги 14 тура КПЛ-2020

«Астана» победила костанайский «Тобол», алматинский «Кайрат» переиграл актауский «Каспий», шымкентский «Ордабасы» разобрался с талдыкурганским «Жетысу» — в матчах 14 тура Премьер-Лиги. 

Премьер-Лига
14 тур

21 октября

«Кызыл-Жар СК» — «Тараз» 1:0 (0:0)
Гол:
Сисей 68 (1:0)

Перехвалили команду Владимира Никитенко, против слабого «Кызыл-Жара СК» его «Тараз» просто провалился, часто было впечатление, что и вовсе в планах побеждать не было, даже после глупейшего ляпа вратаря Джурахона Бабаханова, когда номинальные гости пропустили, они не пошли вперед отыгрываться, а это уже о многом говорит. Возможно в другом чемпионате сказали бы о поединке без должной спортивной борьбы, однако в Казахстане этого не будет, у нас только к ничего не значащим матчам умеют прикапываться.

22 октября

«Ордабасы» — «Жетысу» 3:1 (2:0)
Голы:
Фонтанелло 7 (1:0), Диакате с пенальти 18 (2:0), Бриджидо 66 (3:0), Жаксылыков 73 (3:1)

Что-то неладное творится с «Жетысу», от той команды, которая давала бой всем не осталось и следа, даже «Ордабасы» без особых проблем разобрался с подопечными Дмитрия Огая. По большему счету с такой атакующей мощью, что есть у шымкентцам им вовсе бояться некого, но не всегда она срабатывает. В этом же поединке взять три очка подопечным Кахабера Цхададзе удалось легко и теперь они спокойно могут побороться за медали с костанайским «Тоболом» и «Астаной».

«Кайсар» — «Шахтер» 2:0 (1:0)
Голы:
Тагыберген 36 (1:0), Лобжанидзе 55 (2:0)

Не помогает толпа иностранцев побеждать «Шахтеру», конечно, все знают для чего Ерлан Уразаев ее набрал, да и вобще впечатление, что весь состав «горняков» выбирался не по спортивному принципу. В противостоянии с кызылординцами номинальных гостей будто и не было на поле, не было желания, а вот у «волков» оно присутствовало, благодаря чему они и победили, отметились у них Асхат Тагыберген и Элгуджа Лобжанидзе. «Кайсар» не теряет надежды на место в еврокубках или даже медали, а вот «Шахтер» волочит бессмысленное существование.

«Астана» — «Тобол» 1:0 (0:0)
Гол:
Щеткин 66 (1:0)

Трудно назвать Андрея Тихонова волшебников, однако везучий он точно. «Астана» в важнейшем матче с «Тоболом» сумела за всю игру создать один момент и его реализовала, а соперник из своих четырех-пяти ни одного. Говорить пока о состоятельности россиянина рано, а вот костанайцы снова показали неумение забивать, да и совсем непонятно, для чего Григорий Бабаян прятал в запасе Жереми Манзорро, Карлоса Фонсеку и Петроса Аветисяна. Что это дало?..

«Кайрат» — «Каспий» 3:1 (2:1)
Голы:
Шахметов 14 (0:1), Эсеола 32 (1:1), Адамс автогол 40 (2:1), Вагнер Лав 80 (3:1)

Алматинцы просто обязаны были брать очки в матче с аутсайдером, но начали довольно вяло, пропустив быстрый гол, однако затем собрались и усилиями Адеринсолы Эсеолы, Лайонела Адамса и Вагнера Лава сумели добыть три балла, сохранив отрыв от ближайших конкурентов на довольно короткой дистанции. «Каспий» же пока еще вполне может выбраться со дна турнирной таблицы, его основные конкуренты хоть и берут очки, но не блещут, да и желания у актаусцев намного больше.

Матчи следующего тура Премьер-Лиги пройдут 26 и 27 октября. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Наверх