SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
4 октября 2022 (14:29)

«В эту ночь я буду готов ко всему». Непобежденному нокаутеру из Казахстана грозит серьезное испытание в Германии

«В эту ночь я буду готов ко всему». Непобежденному нокаутеру из Казахстана грозит серьезное испытание в Германии

Сроки, в течение которых Исмаил Озен-Отто, глава немецкой промоутерской компании Universum Box-Promotion, чьим клиентом является супертяжеловес-профи Жан Кособуцкий, обещал вывести казахстанского боксера на бой за титул чемпиона Мира по одной из основных версий, неумолимо истекают, а наш соотечественник все продолжает оспаривать лишь второстепенные пояса. Вроде WBC International, который он завоевал в предыдущем поединке с французским ветераном Жоаном Дюопа в мае. 

И в следующем бою Жана, вопреки посулам его промоутера, вывели вовсе не на кого-то из действующих чемпионов Мира, каковыми на данный момент, напомню, являются Александр Усик (WBA Super, IBF, WBO, The Ring) и Тайсон Фьюри (WBC), и не на тех, кто носит такие титулы больше номинально (регулярный чемпион WBA Даниэль Дюбуа или временный чемпион WBO Джозеф Джойс), а на 31-летнего представителя Германии Хуссейна Мухамеда (17-0, 14 КО), который, несмотря на достаточно красивый рекорд, никакими поясами не обладает. Хотя и выиграл в июне 2021 года бой у Сенада Гаши за WBC International Silver — но провалил после его окончания тест на допинг, из-за чего такой исход был отменен.

Понятно, конечно, что пока еще до Усика с Фьюри, как и многих других топов дивизиона супертяжелого веса профи бокса, Кособуцкому в реальности далеко, поэтому казахстанцу необходимо запастись терпением, которого так не хватает боссу его промоутерской компании, и безукоризненно выполнять свою работу. Уверенно бить тех соперников, что ему дают, то есть.

А пока корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с Хуссейном Мухамедом и попробовать выяснить, чего ждет от противостояния со своим казахстанским оппонентом немецкий боксер.

— Хуссейн, Ваш следующий соперник — Жан Кособуцкий из Казахстана. Видели его бои?
— Видел только бои Жана на YouTube. Не вживую.

— Несколько лет назад Вы встречались в ринге с россиянином Денисом Бахтовым, который родом из Караганды. Помните тот бой? Какие впечатления от него остались?
— Помню бой с Бахтовым. Он был хорош — и это был хороший опыт.

— Вообще, многих казахстанских боксеров знаете? Следите за выступлениями кого-то из них?
— Да. Мы хорошие друзья с Русланом Мадиевым, он из Казахстана. Мне нравится казахский бокс.

— Можете немного рассказать о себе? Где Вы родились? Какой была Ваша карьера в любителях?
— Родился я в Германии, но мои родители — курды из Сирии. У меня не было богатой любительской карьеры в боксе, однако я долго выступал на любительском уровне в кикбоксинге.

— Можно ли называть бой с Кособуцким важным шагом в Вашей карьере в профи?
— Бой с Жаном будет важным для меня.

— Как надеетесь завершить поединок с ним?
— В эту ночь я буду готов ко всему.

— Вообще, чего хотели бы добиться в профессиональном боксе?
— Хочу драться с лучшими в мире. Пояса для меня не важны. Важны бои — и важно, как ты в них сражаешься. Вот почему и хочу биться с лучшими файтерами в мире. Независимо от того, кто бы был моим соперником. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх