SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
29 ноября 2022 (17:37)

«Весь Казахстан знает: моя цель — UFC». Асу Алмабаев о яркой победе и будущем

«Весь Казахстан знает: моя цель — UFC». Асу Алмабаев о яркой победе и будущем

В минувшую субботу казахстанский боец ММА Асу Алмабаев встретился на индонезийском Бали в рамках турнира по смешанным единоборствам Brave Combat Federation 66 с филиппинским файтером Кеннетом Манингатом. Рассчитанное на три раунда противостояние завершилось во втором отрезке уверенной победой нашего соотечественника сабмишном. Которая стала для него 13-й по счету подряд. 

Простаивать Асу не собирается — уже на 18 декабря у него намечено участие в большом турнире по вольной борьбе Wrestling Stars в Астане, где соперником станет другой файтер ММА — непобежденный чемпион лиги NAIZA Алиби Идрис.

А пока корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с Асу Алмабаевым и попросить его поделить впечатлениями от прошедшего боя, а также планами на ближайшее будущее в смешанных единоборствах.

— Асу, как Вам поединок с малайзийцем? Особых проблем соперник, похоже, не создал?
— Да, особых проблем не создал, но, все же, рекорд у него был 6-0. Не смотрели на него, как на проходного бойца — сильно настроились, сильно готовились.

— После боя Вы сказали, что контракт с Brave у Вас заканчивается, но Вы подпишете новый. Соглашение с промоушном уже достигнуто?
— Сказал, да, после боя, что мой контракт закончился — это по факту. Теперь жду от промоушна какого-то бумажного подтверждения об этом. В дальнейшем — увидим. В Brave FC хотят, чтобы я бился за пояс. Я сказал: «Хороший контракт предложите — может быть, подумаю». Но, по любому, весь Казахстан знает, что моя цель — попасть в UFC.

— Изначально многим показалось после тех слов, что Вы решили еще задержаться в Brave — а UFC Вам сейчас уже не интересен...
— Почему не интересен? UFC интересен. Просто — всякое же бывает... Я еще молодой — 28 лет, не хочется, чтобы в душе было, как будто здесь бился, бился — и ушел, оставив за собой незаконченное дело. Если в Brave FC мне предоставят один бой еще — безо всяких защит... Надо будет согласовать все с нашей командой, с тренерским составом. Это обсуждаемая тема сейчас. Сядем с холодной головой — обсудим, посмотрим. Как мне будет выгоднее, так и сделаем.

— Если сравнивать гонорары за бои в Brave и UFC, то где выступать выгоднее?
— Денежный вопрос тоже играет свою роль. Все бойцы хотят заработать. Ради своих семей, ради своих личных амбиций дерутся — чтобы голодными не остались. Посмотрим. Еще обсудим.

— В целом, как думаете, — лучшие бойцы Brave были бы конкурентны в UFC?
— В Brave FC именно наилегчайший вес, мой вес, насыщен очень хорошими бойцами. Первый бой тут у меня с Александром Доскальчуком получился, второй должен был пройти с Ризваном Абуевым — тоже хороший боец, раньше в Fight Nights, других лигах чемпионом становился. Но он отказался. Американец тот же чемпионом Bellator был (Зак Маковски, Sports.kz). В принципе, хорошая лига, которая за один месяц делает три турнира. Три пояса. Для бойцов это хорошая организация, потому что здесь нет паузы, здесь не будешь ждать боя. Даже если сейчас бился — на следующей неделе снова можешь бой проводить.

— И не про ММА: кого считаете фаворитом проходящего сейчас чемпионата Мира по футболу и почему?
— Вообще, я с 2006 года футбол не смотрю. Всегда болел за «Барселону» — в детстве была такая мечта. Теперь уже столько лет футбол не смотрю... Ну, знаю, что сейчас чемпионат Мира проходит в Катаре — а так, в целом, не информирован, потому что до этого готовился к бою и за лишней информацией в Instagram не лазил, не искал. Слышал примерно, что какие-то истории происходили, громкие шоу — но не смотрел конкретно нацеленно ни одного матча. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх