SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
11 января 2022 (22:38)

«Весь Казахстан ждет моего появления в UFC». Наказавший бразильца за трэшток жестким нокаутом боец ММА близок к своей цели

«Весь Казахстан ждет моего появления в UFC». Наказавший бразильца за трэшток жестким нокаутом боец ММА близок к своей цели

На прошедшем в канун Нового года турнире Naiza Fighting Championship 36 главным событием, пожалуй, стал нокаут в исполнении казахстанца Асу Алмабаева (14-2). В соглавном бою ивента наш земляк вырубил в третьем раунде своего оппонента из Бразилии Кайка Аленкара (10-2), произведя неизгладимое впечатление на болельщиков и специалистов. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с Асу Алмабаевым и попросил файтера рассказать о нюансах вышеописанного успеха, а также раскрыть планы, когда он намерен добиться права выступать под эгидой UFC.

— Асу, бразилец, с которым Вы встретились на Naiza Fighting Championship 36, оказался крепким соперником? Сумел создать Вам какие-то проблемы?
— Соперник был непростой — с рекордом 10-1, но разобрали его, как сказать... По запчастям. По всем аспектам — в стойке, в борьбе.

— Не смущал его внешний вид? Как думаете, приемлемо ли выходить на бой на таком уровне с выкрашенными в зеленый цвет волосами?
— Бразильцы — они же все такие, в основном: с татуировками, с волосами крашеными, без волос... Это без разницы, главное, что он приехал из Бразилии и принял бой со мной. И мы показали хороший зрелищный поединок.

— Бразилец бросался громкими словами перед этим противостоянием. Хотелось его наказать за такое поведение или не обращаете особого внимания на трэшток перед боем?
— Громко говорил перед боем — сломаю, не сломаю... К таким вещам стабильно отношусь, потому что в данный момент в индустрии ММА это развито — трэшток. Так что главное — настраиваться на бой, и чтобы подготовка была нормальной — без травм. Остальное все в октагоне надо показывать.

— Вообще, поединок прошел, как и планировали? Собирались завершить его нокаутом?
— Планировали, в основном, бороться, потому что моя стихия — это борьба, как все знают: я по-любому буду бороться, показывать свои навыки. В борьбе, в основном, преимущество мое. Я никак не планировал нокаутировать соперника, но к этому стремился — как-то раньше закончить бой. Без разницы — нокаутом или сабмишном. У любого человека, кто выходит в октагон, — у всех такая цель, наверное. Рад, что так получилось у меня — нокаутом. Раньше у меня не было именно такого нокаута.

— Каковы теперь Ваши ближайшие планы?
— Ближайшие планы — так же тренироваться. В нашей стране начался этот хаос, но потихоньку уже все приходит в себя, стабильность, нормально все. Главное в данный момент — начать тренировки. После боя еще не заходил в зал. Надо со всеми тренерами пообщаться, с менеджером — как будем действовать. Хочу уже в конце или середине марта бой показать, в этом году как минимум три поединка сделать.

— Если почитать мнения болельщиков после боя перед Новым годом, то они считают, что Вам давно пора выступать в UFC. А сами что думаете на этот счет?
— Конечно, я тоже хочу там выступать — как и любой боец, занимающийся смешанными единоборствами. Все хотят попасть в UFC, в том числе и я тоже. Это такая наша цель, как бы сказать. Туда идем, пашем и днем, и ночью, чтобы попасть в UFC и нормально заработать.

Для этого я все делаю. Как Аллах будет располагать, так и будем выходить на бой. Конечно, постараюсь пробиться в UFC в этом году или в следующем. Главное, чтобы это произошло быстрее — чтобы за короткий промежуток времени я в UFC попал.

— Как думаете, уже готовы к уровню поединков в самом престижном промоушне ММА в мире?
— Я думаю, мое мнение — я готов в данный момент. Мне 27 лет, 16 боев уже у меня, кроме этого, были еще поединки, которые не включили в Sherdog — в целом, 18 боев на моем счету имеется. Думаю, на данный момент я готов выступить, показать себя в хорошей лиге.

В настоящее время у меня контракт с Brave CF — вот как он закончится, а это должно произойти в этом году, ИншаАллах, посмотрим. Потом уже — дальше больше, как Вы знаете.

— До сих пор в UFC попадали только казахстанцы, работающие с менеджером Саятом Абдрахмановым. Собираетесь нарушить эту тенденцию?
— В данный момент что-то конкретное говорить про UFC не буду, потому что точного ответа на этот счет у меня нет. Но, как и говорил ранее, я пашу, тренируюсь, чтобы попасть туда. Это цель моя — этого не только я жду, весь Казахстан ждет моего появления в UFC. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх