SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
17 сентября 2022 (19:42)

«Верю ли я победу GGG? Откровенно скажу, нет». Комментатор «Матч ТВ» высказал мнение о трилогии Головкин — «Канело»

«Верю ли я победу GGG? Откровенно скажу, нет». Комментатор «Матч ТВ» высказал мнение о трилогии Головкин — «Канело»

Комментатор «Матч ТВ» Алексей Володин в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz высказался о предстоящем поединке за звание абсолютного чемпиона мира в суперсреднем весе между казахстанским боксером Геннадием Головкиным (42-1-1, 37 КО) и мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом (57-2-2, 39 КО). Эксперт не видит объективных причин для возможной победы GGG. 

Прямая трансляция третьего боя Головкин — «Канело» 

— Третий бой интересно посмотреть истинным любителям бокса. Не широкой аудитории, а именно тем людям, которые варятся в боксе. С другой стороны, это той массы, которые смотрят бокс, процентам 40 третий бой уже не интересен. Поединок стал чуть интереснее ввиду того, что «Канело» проиграл Биволу. Если бы «Канело» выиграл у Бивола, то бой с Головкиным имел бы сейчас совсем небольшой смысл, но так как «Канело» проиграл, появился дополнительный стимул для того, чтобы посмотреть на «Канело». Я посмотрю этот бой только потому что не смотреть Головкина, с моей точки зрения, постыдно, когда работает такой мастер.

Верю ли я победу Геннадия? Откровенно скажу, нет. Ему, по большему счету не удалось перечитывать, прочитывать «Канело» во втором поединке и сейчас я не вижу, за счет чего Геннадий может это все изменить. Выйти на принципиально новый физический уровень — в его возрасте это просто невозможно. Взять технические вещи, которые есть у Головкина и наработаны десятилетиями, они могут появиться, но опять же, для этого нужна сумасшедшая скорость, которой, увы, уже нет. Самое главное — рефлексы, они остались у Головкина, но насколько быстро они будут работать...

Если помнишь первый бой Поветкина с Дилианом Уайтом, когда Александр его «хлопнул» в нокаут — это был чистый рефлекс, который был поставлен еще в начале карьеры зарубежными специалистами для Поветника. Вот здесь то же самое. Если «Канело» допустит какую-то большую ошибку, то, чего за ним не водилось, причем в поздних раундах, тогда Геннадий может на таком, выработанном рефлексе где-то попасть. Вот здесь шанс Геннадия. Других шансов для Головкина я не вижу, а по очкам он проиграет.

— Существует мнение, что Дмитрий Бивол, боксируя в классической манере с акцентом на переднюю руку словно показал, что «Канело» можно победить, если не гоняться за нокаутом и не идти в «рубку». Насколько подобное сравнение можно применять в случае с Головкиным?
— «Канело» не имело смысла драться вообще не в его весе. Именно это явилось ключевым фактором в бою с Биволом. Дмитрий — парень огромный, физически мощный, находящийся на пике, но нельзя сказать, что у него какой-то искрометный бокс. Да, я всем сердцем болел в бою за Диму, у него есть характер чемпиона, но другое дело, что это — не суперзвезда. Поединок Альвареса против Бивола — это бой, который не должен был случиться. Это бой, который хотел «Канело», он был уверен, что Дима ему ничего не противопоставит, а Дима показал хороший бокс, на хороших скоростях, с высоким темпом, которые он может держать в течении 12 раундов. Плюс, за счет того, что Бивол крупнее, он мог мексиканца еще и поддавливать. Геннадий не может работать в таком стиле. Головкин не такой крупный и это самое главное.

— В 40 лет реально ждать от боксера, в данном случае от Головкина, что он выдаст лучший бой в жизни?
— Помнишь была трилогия между Пакьяо и Маркесом? Там были качели, то один то другой выигрывал, в один момент Маркес попал и Пакьяо улетел в глубокий нокаут. Эта история — мексиканская школа бокса и школа бокса, которая наработала этим филиппинским гением Пакьяо — это был идеальный сплав для зрителя, мы получили невероятные поединки, о которых мы говорим по сей день, как о лучших боях в истории. Однако, бои «Канело» — Головкин, при всем уважении к обеим спортсменам, к их величине, это не те бои, которые останутся в веках. Вот ты хочешь пересматривать Флойда Мейвезера 10-летней давности? Лично я — нет. Это не бои, которые зритель будет желать пересмотреть. Такая же ситуация с боями «Канело» — Головкин. Конечно, у меня может появиться желание пересмотреть первый бой. Потому что я убежден, что Гену «ограбили». Аделаиду Берд, судившую бой, читаю, саму лишить всех возможных лицензий. Думаю, Головкин провел внутреннюю работу над самим собой. Он понимает, насколько он сейчас хорош и понимает, что здесь ему придется где-то рисковать. Но я все равно верю в победу «Канело» по очкам. 

У Головкина обнаружили важное изменение перед трилогией с «Канело» 

  • (7) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх