Sports.kz
Дата от   до
14 января 2021 (01:09)

Вернувшийся в КПЛ клуб может быть объявлен банкротом

Вернувшийся в КПЛ клуб может быть объявлен банкротом

Футбольный клуб «Акжайык» в сезоне 2021 года будет выступать в Премьер-Лиге чемпионата Казахстана по футболу. Такое решение принято было принято на заседании исполнительного комитета Казахстанской федерации футбола.

В ФК «Акжайык» с воодушевлением встретили эту новость. Премьер-Лигу расширили с 12 до 14 команд.

— Хочется поздравить всех болельщиков футбола. «Акжайык» вернулся в Премьер-лигу по спортивному принципу. Клуб занял второе место в своей конференции по итогам турнира Первой лиги, — отметил генеральный директор ФК «Акжайык» Азамат Шайхы.

Последние два года уральская команда выступала в первой лиге. По итогам прошлого сезона в отставку был отправлен главный тренер команды Артур Авакянц. Его обязанности исполняет Алексей Тугушев.

— Мы начали проводить втягивающие тренировки. Костяк команды составят местные воспитанники. Пока неясно, где будем проводить учебно-тренировочные сборы, — отметил он.

Главным тренером должен стать украинский тренер Владимир Мазяр. Он возглавлял клуб «Акжайык» в 2017-2018 годах.

— Будем работать. Надеемся, что поедем на зарубежные сборы. Также УТС могут состояться в Шымкенте или Алматы, — заявил игрок ФК «Акжайык» Бауыржан Омаров.

Отметим, что «Акжайык» могут объявить банкротом. Футбольный клуб уже несколько месяцев не может уплатить штраф — более 200 млн тенге. Санкции наложены из-за того, что «Акжайык» в течение двух лет не вставал на учет в Управлении госдоходов по налогу на добавленную стоимость. На содержание ФК «Акжайык» в 2020 году выделили 635 млн тенге. 

mgorod.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх