Sports.kz
Дата от   до

Другие

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 декабря 2018 (18:30)

Великолепная пятерка. Лучшие из лучших

Великолепная пятерка. Лучшие из лучших

Вот и 2018-й на излете. Год, между прочим, — олимпийский, на который вся спортивная общественность Казахстана возлагала очень большие надежды. Чаяниям этим, к сожалению, в большинстве своем, сбыться так и не удалось, — называть уходящий год для Казахстана позитивным в спортивном плане мало у кого, пожалуй, язык повернется... Были, безусловно, отдельные успехи — но больше фиксировалось обидных неудач. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

И все же, безусловно, некоторые казахстанские спортсмены добились в течение этих 365 дней определенных достижений — а кое-кто даже вполне значительных, доказав, что, несмотря ни на какие препятствия, добиваться успехов на международной арене можно, даже если в верхах спортивной власти государства тебя заранее на них обрекли...

1. Юлия Галышева (фристайл, могул)

Бесспорно, главная спортивная прима Казахстана 2018 года. Именно «бронза» фристайлистки спасла в итоге всю спортивную делегацию нашей страны от провала на Олимпиаде в Пхенчхане. И, в то же самое время, эта с таким трудом добытая спортсменкой для государства медаль наглядно продемонстрировала, сколь оторваны от понимания реального положения дел в возглавляемой ими сфере наши спортивные руководители... Юлия же, конечно, заслуживает огромных благодарности и уважения за свое яркое выступление — эта награда в могуле стала не только единственной для Казахстана на Олимпиаде-2018, но и первой олимпийской медалью для нашей страны во всех дисциплинах фристайла. Уверены, — далеко не последней.

2. Геннадий Головкин (профессиональный бокс)

Конечно, называть 2018-й успешным для лучшего профи в истории казахстанского бокса было бы некоторым преувеличением. После впечатляющей победы над Ванесом Мартиросяном GGG уступил судейским решением в рематче с «Канело», главном бое своей профессиональной карьере, потерпев первое в ней поражение... И все же далеко не все поклонники бокса и специалисты Казахстана, да и всего мира, согласны с тем, что Головкин в этом поединке Альваресу проиграл. Более того, — сделанные компьютерными программами анализы тоже больше склоняются к победе казахстанца... В любом случае, Геннадий Головкин на данный момент — безусловно, самый любимый в нашем государстве спортсмен. И не включить его в данный рейтинг было бы, пожалуй, не слишком правильно.

3. Жайна Шекербекова (бокс)

Казалось бы, — не такое уже великое достижение: серебряная награда чемпионата Мира по боксу среди женщин. Два года назад у представительниц прекрасного пола Казахстана на первенстве планеты было четыре золотых награды... Но так то — в Астане. А это второе место было завоевано в Нью-Дели. И, к тому же, стало лучшим достижением среди наших боксерш. Кроме того, 51 кг в женском боксе — традиционная олимпийская категория, и, разумеется, все мы будем ждать, что к Токио-2020 Жайна продолжит прогрессировать.

4. Ерлан Серикжанов (дзюдо)


Заждались мы, признаться, олимпийского триумфа от наших дзюдоистов. И к «золоту» Олимпиады в дзюдо, создается порой впечатление, Казахстан уже подобрался вплотную. В Рио-де-Жанейро наши земляки завоевали «серебро» и «бронзу». Осталось, кажется, сделать лишь последний и решительный шаг... Возможно, на родине дзюдо в Токио главная вершина покорится 23-летнему на данный момент Ерлану Серикжанову?.. На чемпионате Мира-2018 этот спортсмен стал вторым в весовой категории до 66 кг, показав лучший результат среди наших дзюдоистов.

5. Алексей Луценко (велоспорт)

Вряд ли справедливым было бы оставить без внимания успехи сильнейшего на сегодняшний день шоссейного велогонщика страны. На Азиаде в Индонезии Алексей сумел завоевать два «золота» за два дня — сначала в групповой гонке на 150 км, а затем в индивидуальной с раздельным стартом. По итогам года спортсмен был признан UCI лучшим гонщиком Азии. Да, выделялся казахстанец в 2018-м, в основном, на континентальном уровне, — но что поделать, если на планетарном в этом году в олимпийских видах себя из наших с положительной стороны проявил очень мало кто?.. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Посещаете ли вы спортивные мероприятия вашего региона?

В соцсетях

Наверх