SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
29 сентября 2021 (12:02)

Великая команда Казахстана — худший соперник для Португалии. О чем пишут португальские СМИ перед полуфиналом ЧМ-2021

Великая команда Казахстана — худший соперник для Португалии. О чем пишут португальские СМИ перед полуфиналом ЧМ-2021

Национальная сборная Казахстана по футзалу впервые в истории пробилась в полуфинальную стадию чемпионата Мира — и этот факт волей-неволей заставляет мировых грандов относиться к ней как к достойному сопернику. Впрочем, фавориты не перестают поглядывать на дружину, собранную бразильцем Кака, несколько свысока — будем надеяться, что напрасно... И примерно так же ведут себя и СМИ считающихся ведущими на планете в футзале держав. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz произвел мониторинг того, что пишут о предстоящем полуфинале в Португалии.

Журнал Record приводит слова наставника сборной Казахстана Кака, произнесенные на предматчевой пресс-конференции перед полуфинальным противостоянием в рамках чемпионата Мира-2021 по футзалу с португальцами: «Футзал Португалии виден всему миру, все матчи транслируются, и он отлично организован. Тайнан очень поможет в вопросах информирования по Португалии.

Португалия — это команда, которую мы уже знаем, с отличными игроками, которые переживают хорошие времена. Мы знаем, что они уже сыграли два овертайма [с Сербией и Испанией]. Изучим соперника и посмотрим, как будем играть против отличной команды, действующего чемпиона Европы с большим опытом подобных ситуаций.

Сейчас трудное время, когда лучшие игроки с хорошим психологическим состоянием выделяются и выдерживают огромное давление. Настало время для хороших игроков показать свою истинную ценность. Они покажут, что могут психологически выдержать сложные игры, то, что здесь происходит». Отметим лишь, что Тайнан, ныне выступающий за испанский «Эль-Посо» (Мурсия), в 2019/2021 годах защищал цвета «Спортинга» из Лиссабона. Кстати, на это же обратила особое внимание и ежедневная спортивная газета O Jogo, озаглавившая свой материал о пресс-конференции бразильского наставника казахстанцев «Казахстан собирает информацию о Португалии, и у него есть шпион».

Тот же Record опубликовал произнесенные на том же мероприятии слова игрока национальной сборной Португалии Пани Варелы: «Мы знаем, что у казахстанской команды много качеств, вратарь, который любит выходить и играть в поле и доставляет много проблем соперникам. Мы изучаем их, видели много игр и знаем соперника. Мы будем Португалией — и используем наше оружие. Делаем свою работу хорошо, и я уверен, что обыграем эту команду». А португальская ежедневная национальная спортивная газета A Bola добавляет такие слова данного игрока: «Главное — желание победить». Усталость вторична. Когда ноги станет передвигать тяжело, будем играть душой. И — за счет фантастической поддержки, которую ощутили со стороны португальских болельщиков. Знаем, что не достигли еще того уровня, на котором хотим быть, и стремимся к большему«.

Сайт португальской радиостанции TSF приводит мнения экспертов по предстоящему противостоянию: «В этот понедельник Португалия гарантировала себе место в полуфинале чемпионата Мира по футзалу, и следующим соперником на пути к финалу будет Казахстан. Среди 16 вызванных на турнир игроков отсутствует весомый: Фернандо Кардинал. Форвард „Спортинга“ восстанавливается после серьезной травмы и не может внести свой вклад в сборную, но для TSF он признался, что во время переживаний на расстоянии ему хотелось выйти на площадку „в определенные моменты“. По словам Кардинала, в команде, возглавляемой Жорже Бразом, есть „нотка совершенства“ — и не следует останавливаться на достигнутом. „Надеюсь, они выйдут на максимальный уровень“, пожелал он, при этом признавшись, что видел игру Иран — Казахстан, откуда вышли в полуфинал соперники португальцев. Это „две великие квалифицированные команды“, и обе они уже встречались с Португалией.

Для Руи да Круза, комментатора футзальных матчей и биографа Рикардиньо, Казахстан оказался худшим соперником для Португалии. „Он намного сильнее, чем Иран, с огромным ростом“, основывающимся не только на натурализации бразильских игроков, таких, как Дуглас Жуниор и Лео Игита. Последний является „одним из лучших вратарей в мире“ и особенно силен в ситуациях пять на четыре. Ничего особо не беспокоит Руи да Круза, поскольку португальская команда „очень хорошо обороняется“ в игровых ситуациях даже против национальных сборных, которые „заслуживают высших оценок“. Следующая игра Португалии будет против Казахстана, „другой команды, которая хорошо защищается, созидает и сплочена“, что стало результатом того, что многие казахстанцы „уже прошли тренировочный путь“».

Португальские фанаты выражают единое мнение о матче против Казахстана в полуфинал ЧМ-2021 по футзалу

Фото: www.kff.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Есть ли у вас интерес к чемпионату Казахстана по футзалу?

Наверх