Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

2 января 2021 (12:30)

«Вбивает удары в голову и в живот, как гвозди молотком». 10 крутых экспертов определили победителя трилогии Головкин — «Канело»

«Вбивает удары в голову и в живот, как гвозди молотком». 10 крутых экспертов определили победителя трилогии Головкин — «Канело»

В концовке 2020 года состоялись одни из самых ожидаемых в Казахстане поединки профессиональных боксеров. Отечественные болельщики с нетерпением ожидали возвращения на ринг своего любимца Геннадия Головкина (41-1-1, 36 КО), который досрочно одержал убедительную победу над оппонентом из Польши Камилом Шереметой (21-1, 5 КО), защитив титулы чемпиона Мира в среднем весе профи бокса по версиям IBF и IBO. 

Уже на следующий день свой поединок провел и самый принципиальный соперник GGG мексиканец Сауль «Канело» Альварес (54-1-2, 36 КО), который на арене Alamodome в Сан-Антонио, штат Техас, США, одержал победу над британцем Каллумом Смитом (27-1, 19 КО) и завоевал титул чемпиона Мира в суперсреднем весе по версии WBA Super. Кроме того, в прошедшей схватке были разыграны вакантные пояса чемпиона Мира WBC и журнала The Ring.
И с новой силой пошли разговоры о возможном третьем поединке Головкина и Альвареса, хотя вероятность трилогии предсказать достаточно трудно.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил расспросить казахстанских и зарубежных специалистов и боксеров о том, кто должен победить в третьем противостоянии Геннадия Головкина и Сауля Альвареса, если таковое состоится.

Серикжан Ешмагамбетов, известный в прошлом казахстанский боксер-профессионал:
— Лично мое мнение: если третий бой состоится, то Гене не так легко будет, как в первых двух боях. Тут и возрастные качества влияют, и пандемия — целый год просидели. Несмотря на то, что они провели свои поединки, Гена уже наелся бокса. Какие там продвижения, будет ли этот третий бой?.. С одной стороны, Альваресу это неинтересно — и, скорее всего, его и не будет. А вообще, если состоится, мне кажется, Гене будет сложно, потому что Альварес спелый, уже мужиком стал. Даже исходя из двух их поединков — он не просто бьет, а вбивает удары в голову и в живот, как гвозди молотком.

Сагатбек Мусаханов, заслуженный тренер Республики Казахстан по боксу:
— Я думаю, что «Канело» победит, потому что на данном этапе у Головкина возраст подошел. «Канело» прогрессирует. Я считаю мексиканца на данный момент первым номером в мировом pound for pound независимо от весовой категории — его ставлю на первое место. Это великий чемпион и настоящий патриот своей родины. Я его очень сильно уважаю и ценю такого спортсмена. Благодарю Всевышнего, который подарил такого парня, показывающего величайший бокс.

Олег Ковальчук, заслуженный тренер Республики Казахстан по боксу:
— Шансы одинаковые. Кто лучше подойдет к бою, кто более правильные выводы сделает из предыдущих поединков, тот и выиграет. Два равных бойца, два лидера, чемпионы — им, конечно, надо выяснить отношения раз и навсегда. И, думаю, третий матч должен быть. Предпочтение отдаю Головкину — он, все же, более мотивирован сейчас.

Болат Манкенов, известный казахстанский промоутер:
— Будет ожидаемый бой, сложно что-то предполагать. Посмотрел поединок Гены — он вполне сегодня конкурентный, в прекрасной форме, показал свое мастерство, был на две головы выше Шереметы. Он в хорошем состоянии — все видит, чувствует ринг и хорошо порадовал. И этот бой был вполне кстати, потому что он застаивался. Я думаю, что будет интересный поединок. Мы бы хотели, чтобы Геннадий, наконец, определился с Альваресом и выиграл у него, показав тем самым, что он, действительно, мастер.

Виктор Демьяненко, вице-президент Федерации профессионального бокса Казахстана:

— Хочу сказать, что здесь непредсказуемо. Можно говорить как за «Канело», так и за Головкина. Мы видели, как боксировал Альварес со Смитом. Казалось бы, — доминировал весь бой, гонял британца, но уронить не смог. Почему?.. Когда человек только защищается, его сложно ударить, если он не обостряет. Где-то в контратаке можно, где-то — навстречу. Смит — тоже не простой: может лягнуть, перед ним нельзя стоять. «Канело» делал защитные действия, уклонялся, нырял, показывал свое мастерство — но нокаутировать так и не получилось.

Думаю, будет бескомпромиссный бой, потому что они оба — атакующие бойцы, и будет очень яркий красивый поединок. Все должно быть рассчитано: как подойдешь к бою, на какой стадии, какой пик формы будет перед боем. Здесь надо все учитывать — и медицинскую сторону тоже. Оба боксера достаточно опытны — даже чересчур опытны, и поэтому думаю, что будет хороший и бескомпромиссный бой.

Ермахан Ибраимов, олимпийский чемпион Сиднея, бронзовый призер Олимпиады в Атланте:
— Сразу однозначно скажу, что Сауль Альварес уже на коне сейчас. Он более молодой, перспективный, поэтому Головкину нужно найти соперника, чтобы уйти с победой с ринга. Я не хочу, чтобы они вообще выходили друг против друга.

Камшыбек Кункабаев, капитан национальной сборной Казахстана по боксу:
— Они одинакового уровня боксеры — оба сильные. Думаю, кто лучше подготовится, тот и выиграет. Первый бой, я считаю, Геннадий Головкин выиграл, но дали ничью. Второй бой был равным, но победу присудили «Канело». Головкин в бою с Шереметой показал, что он в отличной форме, и если будет в более лучшей форме, то, думаю, возьмет реванш.

Магомед Шабуров, первый тренер Головкина в профи:
— Думаю, все-таки «Канело» отдадут. Единственное, — Гена может выиграть только нокаутом. Это во-первых. Во-вторых, — видна скорость: Альварес моложе, может, у них там медицинская база лучше, чем у Гены, в плане витаминов. Мексиканец хороший, технически разнообразный, будет тяжело. В бою против Шереметы было видно, что включает голову, мудрость. Может, конечно, уронить Альвареса, но будет тяжело — здесь будет играть свою роль возрастной фактор. Техника и опыт у обоих есть, оба хорошие и зрелые боксеры, но, я считаю, возраст сыграет роль. И, конечно, — вес: все будет зависеть от того, в каком весе они будут драться. Думаю, для Гены тяжело боксировать в 72 килограммах.

Зия Алиев, менеджер Данияра Елеусинова и Ивана Дычко в профессиональном боксе:
— Мое мнение: победителем будет «Канело». Каллум Смит — действительно неплохой боксер, чемпион Мира, интересный и техничный, длинные руки у него, высокий. Думал, что он доставит много проблем мексиканцу, — но, как мы увидели, у Альвареса просто невероятная защита. Был шикарный момент, когда он сделал ловушку с джебом — выбросил руку вверх и потом нанес удар, за которым последовала комбинация. Очень много ударов выбрасывает «Канело». Правда, было меньше, чем у Каллума, но точности у него больше. Бьет сильно, комбинационно, постоянно есть какой-то ответ, защита просто сумасшедшая — и возраст, конечно, относительно молодой еще. Он жаждет еще идти вперед. Мой выбор — это Альварес.

Марат Мазимбаев, бывший чемпион Мира среди профессионалов во втором наилегчайшем весе по версии IBA:
— Если проводить бой, то Головкину желательно провести его в 2021 году. Если затягивать, то шансы будут уменьшаться, а если поединок поставят в мае 2021 года, то, думаю, при хорошей подготовке может и побить. 

Автор: Николай Лентовский sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх