SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
28 января 2024 (20:24)

В «Барысе» ответили на трансферные вопросы

В «Барысе» ответили на трансферные вопросы

Исполняющий обязанности главного тренера «Барыса» Олег Болякин рассказал о возможных трансферах по окончании этого сезона КХЛ, сообщает Sports.kz.

— Вы совмещаете работу с должность генерального менеджера или нет? Если да, то смотрите ли вы уже с прицелом, кого из ребят оставлять на следующий сезон, кого продлевать? Насколько вам комфортно успевать закрывать несколько вопросов?
— Да вопрос, в принципе, не такой сложный, и работа не такая сложная. Параллельно с тренировочным процессом и играми мы мониторим рынок, разговариваем с агентами. Те позиции, которые мы бы хотели усилить, — центральные нападающие, защитники, чтобы были более квалифицированными. На следующий год, если у нас один или два игрока травму получают, чтобы была конкуренция, можно было кем-то заменить. Я пока исполняющий обязанности, но свои прямые функции я тоже выполняю, с агентами общаемся, разговариваем. Всё идет как должно идти.

— Думаю, большинство болельщиков сходятся во мнении, что Шестаков — лучший игрок команды на данный момент. Понятно, что при не совсем высокой зарплате он будет таким интересным активом для других команд... Кого еще из ребят клуб будет защищать и продлевать?
— Будем делать те предложения, которые ребята заслужили. На наших игроков в связи с этими травмами легла большая нагрузка. Допустим, раньше они играли по 12 минут, а сейчас начинают играть по 20, 22, 24 минуты. И вот этот объем игрового времени, который на них сложился, естественно, им очень тяжело, иногда они не вывозят это. А по поводу Аркадия, Кирилла — это все наши воспитанники, мы надеемся, что они будут прибавлять и я думаю, что мы будем стараться их сохранить, потому что это игроки сборной.

— Есть разговоры, что кто-то из наших ребят, кто выступает в других клубах КХЛ, может вернуться на следующий сезон?
— Я не скрываю, мы хотели Мухаметова вернуть, но они предлагали нам на два года в аренду и забрать Лабейта — мы, естественно, отказались. Есть определенный интерес к Панюкову — просто мы не смогли финансовую часть потянуть, которую за него Омск попросил. Но у Хабаровска намного больше денег, поэтому они приобрели игрока. Но мы разговариваем с ним, у него есть желание вернуться. Мы бы, конечно, с удовольствием его вернули. 

Олег Болякин прокомментировал пятое подряд поражение «Барыса» в КХЛ 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс» sprots.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх