Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

21 сентября 2019 (07:58)

«Василий не проиграл». Авторитетный тренер назвал неожиданного виновника поражения Левита и разобрал ошибки Жусупова

«Василий не проиграл». Авторитетный тренер назвал неожиданного виновника поражения Левита и разобрал ошибки Жусупова

Один из самых больших авторитетов в отечественном боксе заслуженный тренер РК, мастер спорта СССР международного класса Александр Стрельников в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz разобрал полуфинальные бои с участием казахстанских боксеров на чемпионате Мира в Екатеринбурге и указал на ошибки Василия Левита и Абылайхана Жусупова. 

— В полуфинале чемпионата Мира Василий Левит проиграл эквадорцу Хулио Кастильо. Что Вы думаете об этом поединке?
— Мое мнение: по бою Василий не проиграл, но дал повод. Второй раунд Левит очень хорошо выиграл, а в третьем стал бросаться без подготовки и дал повод для сомнений.

— В чем ошибся Василий Левит?
— Без подготовки начинал атаки. Во втором раунде хорошо, с подготовкой работал — все нормально. А в третьем где-то пошел на «ура», без обманных действий, без передней руки начинал атаки. Где-то не попадал, промахивался, клинчевал — все это не на руку для казахстанца пошло.

— Возможно, Левит недооценил своего соперника?
— Я же говорю: второй раунд вчистую он выигрывает, все хорошо. Левит подумал, что исход боя решен, начал проводить атаки без подготовки, а хотя во втором раунде хорошо все делал.

— В полуфинале в весовой категории до 69 килограммов Абылайхан Жусупов единогласным решением судей проиграл капитану сборной России Андрею Замковому. Жусупову пришлось достаточно тяжело в поединке с куда более опытным противником?

— Легко никому не бывает, как и не бывает легких соперников на чемпионате Мира. На мой взгляд, Абылайхан не выполнил то задание, которое должен был с левшой. Где-то немного переждал. У него тоже была та же ошибка, что и у Левита в третьем раунде — без подготовки, без передней руки начинал атаки. Одну, вторую атаку начал в голову, - промахнулся, но, не перестроился. Если в голову не проходит, нужно переводить на живот — этого Жусупов не сделал, это была ошибочка его.

— Бекзат Нурдаулетов приятно впечатлил, одолев в полуфинале олимпийского чемпиона (2016) и четырехкратного чемпиона Мира (2011, 2013, 2015, 2017) Хулио Ла Круса.
— Он молодец, мне сильно понравился. Бекзат Нурдаулетов очень хорошо настроился, уверенно вел бой. Очень хорошо попал в начале второго раунда, тем самым обескуражил кубинца. Второй раунд прошел под его диктовку. Бекзат молодец в том плане, что не сделал из Хулио Ла Круса кумира для себя. Хотя Хулио Ла Крус — это очень опытный боец. Нурдаулетов хорошо провел бой.

— Остались вопросы по поражению Кайрата Ералиева в четвертьфинале в весовой категории до 57 килограммов от узбекского боксера Миразизбека Мирзахалилова?
— Полагаю, что Ералиев был чище и грамотнее. У узбеков нередко бывает, что их боксеры дерутся грязно, как попало. У меня двоякое мнение по этому бою. Где-то что-то осталось на совести судей.

Василию Левиту отказали в пересмотре результатов полуфинального боя ЧМ-2019. Озвучена причина

  • (3) Оцените статью
Фото: www.kfb.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Не понимаю я их. Или установка такая, что собственной тени боятся. Политика такая?! Коррупция и беспредел. Что один, что другой очень осторожно отвечают, что Левит НЕ ПРОИГРАЛ. Именно, что НЕ ПРОИГРАЛ, А НЕ ВЫИГРАЛ. О чем речь господа, если не можете внятно сказать. Какой-сыр-бор тогда? Не проиграл, обозначает, что и не выиграл. Значит можно было отдать победу сопернику?! Тогда чего возмущаться всем нам. Например, любого узбекского боксера, можно было выкинуть на любой стадии. Любого. Так понял, что это будет так и продолжаться. Никто там не будет возмущаться. Утрутся, как всегда и на место. А эти возмущенные заявления, только для внутреннего употребления. Вот такие люди возглавляют бокс итд. Ответить

    • 22 сентября 2019, 10:25
    • Алматы
    • 4033 записи
    • 4047 дней на портале
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх