SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
30 сентября 2022 (00:17)

Василий Левит рассказал о своих задачах в Антикоре

Василий Левит рассказал о своих задачах в Антикоре

Правильно бить и не пропускать удары сотрудников Антикора теперь учит призёр Олимпийских игр Василий Левит, передает Sports.kz со ссылкой на «Хабар 24». 

Боксёр пополнил ряды ведомства и теперь занимается спортивной подготовкой персонала. Получить несколько полезных советов от медалиста Олимпиады — мечта для многих спортсменов. У сотрудников республиканской Антикоррупционной службы такая возможность теперь есть каждый день. Как правильно бить джеб и апперкот, делать уклоны и работать ногами, им подсказывает сам Василий Левит.

— Скажите, почему бокс? Вы к чему-то готовитесь? 
— Как и все правоохранительные органы, мы должны владеть боевыми искусствами, физически подготовленными должны быть, — говорят сотрудники республиканской Антикоррупционной службы.

— Каково всё- таки, когда вас тренирует призёр Олимпиады?
— Это очень хорошо. У него очень большой опыт. Мы гордимся им. Перенимаем его опыт.

Народный чемпион возглавил Управление физической подготовки Антикора. Соответственно чину на работу он пришёл в строгом костюме и изначально не был готов тренироваться, но по нашей просьбе всё же решил включиться в процесс. 

В основном под руководством Левита тренируются сотрудники по особо важным делам, ведь навыки бокса могут пригодиться как при задержании взяточников, так и на соревнованиях между силовыми ведомствами. 

— Как вообще оцените навыки сотрудников Антикора? 
— Я второй день только вышел. Но то, что я увидел, как говорится, есть материал, есть с чем работать. Я думаю, что у нас радужные перспективы. Задачи, на первый взгляд, простые. В общем, поднять физическое здоровье, физический функционал сотрудников. Всё-таки у основного состава сидячая работа. Наверное, ещё одна из задач — популяризировать спорт, — ответил Василий Левит, руководитель управления Агентства РК по противодействию коррупции.

И всё же Василий — не тренер, у него другие функции, например, строить план спортивной подготовки в целом. Но карьера на государственной службе у него только началась, поэтому он не исключает, что в будущем будет лично проводить мастер-классы для своих новых коллег из Антикора.  


Опубликовал: Дмитрий Федоров

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх