SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
25 марта 2021 (21:58)

«Ваших футболистов никто не знает». Во Франции боятся синтетического газона «Астана Арены», но не сборной Казахстана

«Ваших футболистов никто не знает». Во Франции боятся синтетического газона «Астана Арены», но не сборной Казахстана

С корабля, что называется, на бал — для национальной сборной Казахстана по футболу отборочный турнир Мундиаля-2022 открывается поединком с действующим чемпионом Мира командой Франции. Да еще матч этот состоится после весьма обидной для гостей ничьей в Сен-Дени с украинцами... Что ж, посмотрим, как собираются хозяева поля усмирять на синтетике «Астана Арены» разъяренных подопечными Андрея Шевченко французов. 

А пока корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz пообщался о предстоящем матче со своим коллегой из Франции — журналистом информационного агентства «Франс Пресс» Робеном Бжалоном.

— Робен, как Вы думаете, — теперь, после ничьей с Украиной, сборная Франции просто обязана выигрывать в Казахстане?

— После неожиданной ничьей с Украиной Франция, однозначно, должна в воскресенье выиграть у Казахстана. Нельзя недооценивать этого соперника, но надо сказать, что «Синие» должны легко побеждать из-за их статуса и квалификации игроков, которые должны будут выйти в старте.

— Кстати, по Вашему мнению, что случилось в игре с украинцами?

— Я думаю, что у французских игроков последние два-три месяца были очень напряженными — представители «ПСЖ», такие, как Мбаппе и Кимпембе, сражались за титул в Лиге 1 против «Лилля», «Лиона» и «Монако». И, в целом, присутствует усталость, и футболисты не могут играть в каждой встрече на 100%... Особенно если ты чемпион Мира — сложнее мотивировать себя на такую игру, зная, что за шесть дней будет три матча, а затем — решающие игры в их, соответственно, лигах, а также вскоре — четвертьфинал Лиги Чемпионов УЕФА!

— В целом, ничья в этой игре сильно пошатнула шансы французов на первое место в группе, на Ваш взгляд?

— Ничья никогда не бывает хорошим результатом, когда ты — чемпион Мира. Но это первая игра, и у Франции осталось еще 9 матчей, чтобы занять первое место, так что впереди еще долгий путь. Сейчас Франции нужны 6 очков в двух играх с Казахстаном и Боснией.

— Как Вы полагаете, можно ли ждать, что Дидье Дешам не выпустит на поле в Нур-Султане некоторых лидеров?

— Сам Дешам объявил, что он даст отдых ключевым игрокам в воскресенье из-за нехватки времени между играми для отдыха футболистов — так что высока будет вероятность не увидеть, например, Мбаппе, Канте, Варана, Павара, может быть, Льорис сыграет — это наиболее вероятно. Тогда Дешам может дать время Диню на левом фланге защиты, возможно, впереди помогать атаке будет Жиру, но в игре с Украиной Гризманн показал важность своего присутствия на поле. Однако, в целом, команда в воскресенье будет отличаться от той, что играла в среду. Другие причины: долгая дорога в Казахстан и искусственное поле (у Комана есть небольшая проблема с травмами, и можно предположить, что он не сыграет на таком газоне).

— Весь футбольный мир обсуждал решение французских клубов не отпускать в играющие за пределами ЕС сборные иностранных игроков, в то время как сборная Франции в боевом составе проводит игры в Казахстане и Боснии и Герцеговине. А как отнеслись к этому всему у вас в стране?

— В конце концов, французское правительство разрешило иностранным игрокам, выступающим в Лиге 1 и Лиге 2, играть за пределами ЕС — если только там имеет место строгий санитарный протокол! Многие игроки из Лиги 1 вылетели в Африку и вернутся без семидневного карантина. Футболисты, действительно, оказывали давление на правительство, чтобы сыграть за пределами ЕС — и, в конце концов, это было разрешено.

— Игра с Казахстаном, как уже отмечалось, будет проходить на синтетическом газоне. Это в состоянии создать проблемы для сборной Франции, на Ваш взгляд?

— Игры на синтетическом поле никогда не бывают легкими для колен, лодыжек... Поэтому я думаю, что Дешам не рискнет потерять ключевых игроков перед матчем в Боснии в следующую среду, что уже будет очень важно для французской команды после случившейся ничьей.

— Вообще, что думают во Франции о Казахстане, о нашем футболе, о выступлениях казахстанских сборных и клубных команд в турнирах под эгидой УЕФА?
— Думаю, что французы уже привыкли видеть Казахстан в европейской футбольной зоне, и вопросов, почему эта страна находится там, не возникает вообще. Есть один вопрос — как выглядит ваша сборная, потому что ее футболисты играют в Казахстане, и их никто не знает. Но здесь, безусловно, уважают Казахстан — и это будет интересный для нас матч, который начнется в воскресенье в 15:00 — а не в обычное время, когда сборную Франции можно увидеть в прямом эфире по телевидению (Улыбается).

— Можете дать свой прогноз на игру Казахстан — Франция?
— Мой прогноз: 4:0 в пользу Франции. Команде нужно прийти в норму, и Казахстан не должен сильно навредить квалифицированным французским игрокам. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх